عندي ضعف في الحيوان المنوي ودوالي، هل أعمل عملية؟
رقم الإستشارة: 2315567

3252 0 143

السؤال

السلام عليكم

عندي ضعف في الحيوان المنوي، العدد 16 مليوناً والحركة 30 التشوهات 90 وهرمون الحليب 75، فذهبت للدكتور، وأخبرني أن عندي دوالي بالدرجة الاولى، وقيلة مائية، ومحتاج عملية، وأعطاني مضادات، هل أعمل عملية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يزيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

التحليل يبين ضعف حركة الحيوانات المنوية، ووجود تشوهات، وقد يكون ذلك بسبب الدوالي، أو أي لأسباب أخرى مثل التدخين, فلا بد من الابتعاد عن أية ملوثات بيئية، مثل أبخرة المصانع والتدخين.

كما يمكن تناول علاج يزيد من حيوية الخصية، مثل: Carnivita forte tab قرص مرتين يومياً, بالإضافة إلى Octatron cap كبسولة مرتين يومياً, وإعادة التحليل بعد ثلاثة أشهر من العلاج, فإذا تحسنت الحركة فلا داعي لإجراء العملية, وإذا لم تتحسن فلا بد من إجراء العملية.

إن دوالي الخصية قد تحدث ضمور في الخصية، ولذلك لا بد من متابعة حجم الخصية كل 6 أشهر، ولا داعي لإجراء العملية إذا كان الألم بسيطاً، وتحسن السائل المنوي.

أما إذا كان الألم شديداً أو لم يحدث تحسن في تحليل السائل المنوي بعد العلاج فلا بد من إجراء العملية في غضون 6 أشهر، وبالنسبة للقيلة المائية لا داعي لإجراء العملية إلا إذا كنت تشعر بألم أو عدم راحة، لأنها لا تضر الخصية أو الجسم.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً