حكة الأذن المزمنة المصاحبة لخروج سائل صديدي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حكة الأذن المزمنة المصاحبة لخروج سائل صديدي
رقم الإستشارة: 17851

4352 0 410

السؤال

لقد ذهبت إلى المستشفى لعلاج أذني اليسرى ولكن قالوا لي: لا يوجد علاج للأعصاب وذلك منذ 5 سنوات، والآن أعاني من نفس الأعراض، وهي حكة قوية للأذن، وخروج بعض السوائل منها، وأخاف أن تذهب الأذن اليمنى كما ذهبت اليسرى! فماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة/ فاطمة حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فهذه إحدى أنواع التهابات الأذن المزمنة، ولابد من العلاج الجيد حتى لا ينتشر الالتهاب ويؤثر على عظيمات الأذن مما قد يؤدي إلى تأثر السمع؛ لذا لابد من تزريع السائل المفرز من الأذن، ومعرفة نوع الالتهاب هل هو بكتيري أو فطري، مع معرفة نوع المضاد الحيوي المناسب لعلاج الأعراض إذا ما لزم الأمر، مع نظافة الأذن بواسطة أخصائي الأذن، وأحياناً قد يتطلب الأمر بعض التدخل الجراحي للأذن لحمايتها ومنع تأثر العصب.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً