الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الوزن المناسب للطول
رقم الإستشارة: 1887

4122 0 339

السؤال

السلام عليكم.
أنا فتاة أبلغ من العمر 22 سنة، أعاني من زيادة في الوزن كما قالت صديقاتي، فلم ينفع الريجيم القاسي في تغيير وزني، مما أشعرني بالتعب نفسياً من شدة مضايقات صديقاتي، فهل تنصحونني بطريقة لتخفيض الوزن؟ علماً بأن وزني 44 وطولي 155.
وأشكركم كثيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / عائشة عمر حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،

يعتمد الأطباء في تحديد ما إذا كان الإنسان يعاني من زيادة في الوزن أو سمنة، بحساب ما يسمى بمعدل الكتلة الجسمية، وهي معادلة بسيطة تعتمد على الطول والوزن، وبالنسبة لوزنك 44 كيلو، وطولك 155 سنتمتر، فبحساب المعدل يكون المعدل عندك 18.3، وهو المعدل الطبيعي لمن لهم نفس قياساتك.
ويعتبر وزنك زائداً إذا كان المعدل فوق الـ 25، أما السمنة فالمعدل فوق الـ 30، ولا داعي لاعتماد أي نوع من الريجيم؛ لأن وزنك مناسب جداً لطولك وعمرك. والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً