آلام في الخصية وشعور بالراحة أثناء الاحتلام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

آلام في الخصية وشعور بالراحة أثناء الاحتلام
رقم الإستشارة: 2102063

11163 0 604

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،، وبعد:
بدايةً أشكركم على هذا الموقع الرائع والمفيد بما تعنيه الكلمة.

سؤالي هو: أنا شاب تزوجت -والحمد لله- وبعد الزواج بفترة سافرت، وأنا الآن في الغربة، وبعد السفر بشهر بدأت أحس بآلام في الخصية اليسرى، مع وجود تضخم صغير أعلاها، ولكن سرعان ما يذهب الألم ويذهب التضخم، وقد استشرت الطبيب وقال لي: إن هذا بداية فتق، ولكني لم أطمئن، وقرأت في الموضوع، ومن ضمن المقترحات أنه يمكن أن يكون بسبب عدم الجماع، علماً بأنني أحس بتحسن وراحة في أوقات الاحتلام -أي: أن الألم لا يعاودني إلا بعد فترة من الاحتلام-.

أرجو توضيح حالتي، وما تنصحون به؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو يوسف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الوارد أن يكون الأمر احتقاناً في البروستاتا؛ نتيجة عدم الإشباع الجنسي بسبب الغياب عن الزوجة، وعدم وجود جماع، وبالتالي يؤدي هذا الاحتقان إلى ألم بالخصية مع تضخم بسيط يزول بالقذف.

من الممكن أيضاً أن يكون هناك دوالي بالخصية، ويتم تأكيد ذلك من خلال الفحص أو من خلال عمل أشعة تليفزيونية على الخصية، وأيضاً قد يكون هناك فتق - كما أوضح الطبيب - وهو أمر يتأكد بالفحص.

لذا المطلوب الآن هو: محاولة تقليل الإثارة الجنسية، ومحاولة العودة للزوجة والجماع، وكذلك عمل الأشعة أو الفحص لتحديد هل هناك فتق أو دوالي أم لا يوجد شيء؟

مرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: