الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام الخصية الناتج عن الإثارة الجنسية
رقم الإستشارة: 2113104

80564 0 874

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشكركم على موقعكم الطيب، ولي استشارة في الأمراض الجنسية، كان عندي مشكلة في الجهاز البولي من سنة، حيث أن البول لا يتفرغ تماماً من المثانة، وعملت صورة تلفزيونية، فظهر أن المشكلة في المثانة، ولا يوجد أي مشكلة في البروستات وتعالجت عند الدكتور -والحمد لله-.
في تلك المرحلة عرضت على الطبيب مشكلة أخرى، تتمثل في تحدب القضيب عند الانتصاب للأسفل! فأخبرني أنها ليست مشكلة، ولن يكون هناك معاناة جنسية بحول الله.
في هذه الأيام أكرمني الله عز وجل بأني خطبت فتاة، وعقدت عليها، وسيكون زواجي بعد (6) شهور بحول الله، أجلس مع خطيبتي عدة ساعات، ويحدث انتصاب، ولكن المشكلة أنني بعد الانتهاء من الجلوس معها أشعر بأوجاع في الأمعاء.
مع العلم أن لي مشاكل مزمنة في المعدة، وأوجاع في الخصيتين، وأسفل الظهر، ولا تذهب هذه الأعراض إلا بعد عدة ساعات من الراحة.
أرجو إرشادي عن العمل الممكن، لحل هذه المشكلة في أسرع وقت، هل أراجع الطبيب أم أعمل أموراً وقائية؟
أرجو تشخيص الحالة والإرشاد.
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كرم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
ما ذكرته من حدوث ألم في الخصية وأسفل الظهر بعد الجلوس مع الخطيبة هو أمر طبيعي، ومتوقع حدوثه، ويكون نتيجة التعرض للإثارة الجنسية العالية، ولكن دون تفريغ جنسي من خلال القذف، وبالتالي يحدث احتقان في البروستاتا، فيسبب هذا الاحتقان الألم الحادث، والذي ينتهي مع الوقت نتيجة زوال الإثارة الجنسية وزوال الاحتقان.
لذا يكون الحل في هذه الحالة إما تقليل معدل التعرض للإثارة من خلال عدم الإكثار في الجلوس مع الخطيبة، وبالتالي تقليل الإثارة الجنسية، أو في حال الألم الشديد فمن الممكن تناول العلاج التالي:
Prostanorm cap مرة واحدة يومياً، Prostalin supp مرتين يومياً.
لكن بشكل عام التقليل من الإثارة الجنسية يكون هو الحل الأمثل، ولا تقلق فهذا أمر معتاد وسينتهي تماماً مع الزواج وانتظام الجماع بإذن الله.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب توفيقربيب

    نفس المشكل اخي و الله نسال الله العافية و الشفاء وانا مقبل على الزواج وخابف و الحمد لله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً