الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي طريقة الإنجاب لشخص مصاب بالإيدز وامراته سليمة؟
رقم الإستشارة: 2114528

14106 0 420

السؤال

مرحبا دكتور.

إذا كان الرجل مصاباً بفيروس نقص المناعة وامراته سليمة، فهل يستطيع أن ينجب طفلاً منها عن طريق الأنبوب أو ما يسمى بالزرع؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ beckham80 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

إذا كان الشخص مصاباً بالإيدز ويريد الإنجاب، فمن الممكن ذلك من خلال الحقن المجهري أو أطفال الأنابيب، ولا مشكلة في ذلك فيما يتعلق بالعدوى أو انتقالها؛ وذلك لأن الممارسة الطبيعية ستنقل العدوى للزوجة، لذا يلزم ارتداؤه للواقي الذكري لمنع نقل العدوى، ولكن سيسبب هذا عدم حدوث الحمل، لذا يمكن الحمل عن طريق الحقن المجهري.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً