الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي تورم في الرقبة..فهل له علاقة بظهور النتيجة الإيجابية للحمل؟
رقم الإستشارة: 2115604

7632 0 302

السؤال

أعاني من آلام في الرقبة مع ورم خفيف أكبر من حبة العدس مع انقطاع الدورة، عملت تحليل حمل منزلي فظهر إيجابيا، مع عدم الإحساس بأعراض حمل، فهل التورم علاقة بظهور النتيجة الإيجابية للحمل؟

وشكراً

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ reme حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا يا عزيزتي..لا علاقة بين وجود الحمل وبين التورم الصغير عندك، فالذي تصفينه في الرقبة, فلا الحمل يؤدي إلى مثل هذا التورم، ولا التورم يمكن أن يعطي إيجابية في تحليل الحمل.

وبما أن تحليل الحمل قد ظهر إيجابيا فهذا يعني وجود حمل, بإذن الله, فدقة التحاليل الحديثة التي تباع في الصيدليات حاليا تصل إلى 98%.

وكونك لم تذكري لي معلومات كافية عن هذا الورم مثل شكله ومتى ظهر؟ وهل هو مؤلم أم لا؟ وهل هو متحرك أم ثابت؟ وغير ذلك من الصفات التي قد تساعد في التوجه إلى التشخيص, فيصعب التنبؤ بطبيعته, فقد يكون عبارة عن عقدة لمفية تضخمت على إثر التهاب مثلا وستزول بعد فترة، وقد تكون غير ذلك، وهنالك احتمالات كثيرة لا مجال لذكرها هنا.

وكونك الآن حامل فهي فرصة لتراجعي الطبيبة المختصة والتي ستقوم بالكشف عليك لتأكيد الحمل وعمل التصوير التلفزيوني، وأيضاً ستقوم بفحص العنق عندك وتحديد سبب هذا الورم والألم الذي في الرقبة.

نسأل الله عز وجل أن يمتعك بالصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً