الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بوجع في الخصية وتكتل السائل المنوي
رقم الإستشارة: 2119356

9743 0 424

السؤال

حصل معي قبل فترة وجع في الخصية اليمنى، ثم زال بعد نصف يوم، ثم لاحظت أن قذف المني أصبح أبطأ من قبل، ولاحظت تكتلاً في السائل عند خروجه، وأريد أنا أسأل سؤالاً آخر: الخصية اليسرى أشعر عند ملامستها من الأسفل أن مكوناتها خارجة منها، وليست كالخصية اليمنى، فهل أنا مصاب بدوالي الخصية؟ وهل أنا قادر على الإنجاب؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

للحكم بدقة على الأمور التي تسأل عنها عليك بعمل تحليل سائل منوي، لمعرفة هل هناك تأثير سلبي على السائل المنوي والخصيتين أم لا، وكذلك يوضح التحليل هل هناك مشكلة فيما يتعلق بلزوجة السائل المنوي، بحيث يسبب هذا التكتل الذي تذكره، وكذلك هل هناك التهاب أم لا، حيث قد يؤثر ذلك على مسألة القذف.

بالنسبة لما ذكرته عن مكونات الخصية اليسرى، فهذا يتطلب الفحص لدى طبيب ذكورة، لمعرفة هل هناك دوال بالخصية أم لا، ولا تقلق من مسألة العقم، فحتى الإصابة بالدوالي لا تعني أنك عقيم، - وبإذن الله - التحليل المنوي سيوضح كل هذه الأمور.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا عزيزه

    لااله الاالله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً