أعاني من انتفاخ القدمين وارتفاع الضغط والتهابات المسالك البولية فما هو العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من انتفاخ القدمين وارتفاع الضغط والتهابات المسالك البولية، فما هو العلاج؟
رقم الإستشارة: 2119794

23126 0 465

السؤال

أعاني من انتفاخ القدمين ولكن القدم اليمين أكثر، وأعاني بعض الأحيان من ارتفاع في الضغط، ولكن ليس بصورة مستمرة لأن ضغطي في حالة هبوط واحساسي بالخمول وحرارة في رجلي كما أعاني من التهابات المسالك البولية بشكل مستمر وألم في المعدة والإحساس بالترجيع علما بأني آخذ حبوب الضغط كونه ليس دائم لدي، ولكني آخد دواء يسمى اوميغا 3.6.9، كما أعاني من تشنجات في الظهر خفيفة جدا، ومنذ فترة بدأت أعاني من ألم في جهة اليمين من الكبد وعملت فحوصات وكلها سليمة، ولدي ألم في ظهري مؤثر على رجلي اليمنى، أرجو منكم توضيح حالتي، وما هو علاج احتباس السوائل في القدمين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أولا بالنسبة للضغط فإن كان الطبيب قد أخبرك بتناول حبوب الضغط فعليك الاستمرار عليها فإن تسبب الدواء انخفاض الضغط فيمكن تغيير الدواء، وقد يسبب الدواء نفسه الخمول لذا يفضل في مثل حالتك ومع انخفاض الضغط والإحساس بالخمول فيفضل تغيير الدواء.

أما عن التهاب المسالك المتكرر فإن تبين السبب وتبين نوع الجرثومة التي تسبب ذلك فإن طبيب المسالك البولية عادة ما يضع المريض على مضاد حيوي بشكل مستمر مثل أخذ حبة واحدة يوميا.

وإن كان الألم في منطقة البطن لم يظهر أن هناك حصوات في المرارة فعادة ما يكون من القولون، والقولون العصبي يمكن أن يسبب ألما في أي منطقة من البطن والعلاج يكون بتناول أدوية القولون مثل -duspataline مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم.

وأما بالنسبة لآلام الظهر فإن كان الألم ينتشر إلى الطرف السفلي كما تذكرين أنه مؤثر إلى رجلك اليمنى فيجب إجراء صورة بالطنين المغناطيسي للظهر لأنه قد يكون السبب انضغاط جذر العصب.

أما بالنسبة لتورم القدمين فيمكن علاجها بمدرات البول إلا أنه يجب معرفة سبب التورم أولا فقد يكون السبب إما مرض في الكليتين أو من الأدوية المسكنة آو من أدوية الضغط نفسها فإن كانت التحاليل طبيعية للكلية ولم تتناولي أي أدوية مسكنة فإنه قد يكون دواء الضغط هو السبب ويجب تغييره.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً