هل ينصح بأخذ إبر التستوستيرون لعلاج انعدام الرغبة الجنسية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ينصح بأخذ إبر التستوستيرون لعلاج انعدام الرغبة الجنسية؟
رقم الإستشارة: 2125460

8011 0 384

السؤال

أعاني من انعدام الرغبة الجنسية, وكل الهرمونات طبيعية, والتستوستيرون أيضا طبيعي, ولكنه قريب من الحدود الدنيا, ما هو العلاج؟ وهل ينصح بأخذ إبر التستوستيرون؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كون هرمون الذكورة في حدود الطبيعي حتى لو كان في الحدود الدنيا فلا يكون هو السبب في انعدام الرغبة الجنسية، ولكن للاطمئنان أكثر فيكون من الأفضل عمل تحليل تفصيلي لهرمون الذكورة وهو:
(free testosterone)، مع بيان نسب هرمونات (prolactin), FSH,LH)، مع بيان هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية خاصة بأي مرض آخر مثل: أدوية الأعصاب، أو أدوية للقولون، أو الضغط؟ وكذلك توضيح هل أنت متزوج؟ وهل تعاني من مشكلة في الانتصاب؟ وهل هناك مشاكل نفسية تمر بها في العمل أو الحياة الاجتماعية؟

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج الفحوصات، وبيان المطلوب بعدها -بإذن الله-.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: