الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ينتقل مرض الإيدز إذا وصل المني إلى فتحة الشرج بعد ممارسة العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2126834

29351 0 531

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

إذا كان هناك شخص يمارس العادة السرية، ويده فيها السائل المنوي -أي القذف- إذا دخل الاستحمام، ولمس الدبر، بعد جفاف يده، أو غسلها هل يسبب مرضا إذا وصل المني إلى فتحة الشرج دون قصد مثل مرض الإيدز؟

وهل يبقى المني فترة طويلة حتى وإن تم غسله؟
وكم المدة؟


وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يمكن حدوث أو انتقال أي مرض جنسي بالطريقة التي ذكرتها.

أخي الكريم: كيف يحدث انتقال للإيدز من ممارسة العادة السرية؟! وأنت شخص سليم، ولا تحمل المرض، فهذا أمر غير وارد أن ينتقل مرض غير موجود أصلاً لمجرد لمس المني لفتحة الشرج.

ومع غسيل المني بشكل عام لا يتبقى وتختفي آثاره.

والله الموفق.

وانظر أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً