لا أستطيع النوم والحركة بسبب ألم الكتف الأيسر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لا أستطيع النوم والحركة بسبب ألم الكتف الأيسر
رقم الإستشارة: 2128788

13790 2 411

السؤال

أعاني منذ مدة قصيرة من ألم شديد في منطقة الكتف الأيسر يمتد إلى الذراع من الخلف، يخف الألم مع المسكنات، لكني لا أستطيع لا النوم، ولا الجلوس، ألم مستمر، ولا أستطيع الحركة، ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عمر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن كانت صعوبة الحركة في الكتف أي أنه عند حركة الكتف سواء للخارج أو للوراء أو عند رفع ثقل، فهذا سببه التهاب في أحد أوتار الكتف، وهناك عدة أوتار يمكن أن يحصل فيها التهاب، ويكون هناك ألم عند النوم على الكتف المؤلم، ويمتد الألم إلى أعلى الذراع.

وقد يكون السبب إما حركة فجائية بسبب هذا الالتهاب، أو أحيانا يكون مترافقا مع آلام أخرى في الجسم، إن كان هناك التهاب في المفاصل، أو أحيانا دون سبب يذكر.

يفضل إجراء صورة للكتف، أما العلاج فيكون بتناول الأدوية المسكنة مضادة الالتهابات مثل:

- Mobic 15mg مرة واحدة.
- Tilcotil 20mg مرة واحدة.
- Proxen 250 مرتين.

ويؤخذ واحد من هذه الأدوية لفترة 4-6 أسابيع، فإن استمر الألم فقد تحتاجين لإعطاء حقنة (كورتيزون) في الكتف، وفي بعض الأحيان قد نحتاج لإجراء صورة بالأمواج فوق الصوتية للكتف.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر اشرف حنفى

    اوتار الكتف يمكن ان تصاب بإلتهاب .. و هذا الاتهاب يمكن ان يكون اكثر في حالات مرضى السكر او بعد كسور الكتف و بخاصه في كبار السن و من يعانون من هشاشه بالعظام .. و الالتهاب يظهر في صوره الم شديد اكثر اثناء المساء .. و بالتدريج يقل مجال الحركه تدريجيا مما يؤدي الى تيبس في الكتف .. و العلاج يكون بضبط السكر في الدم و معه جلسات علاج طبيعي لعلاج الالتهاب و تحسين مجال الحركه .. أما الحالات التي لا تنستجيب فيكون علاجها بالمنظار الجراحي لإزاله الالتصاقات بأوتار الكتف و المفصل .. و هذه الطريقه أكثر أمنا من التحريك تحت مخدر عام و من حقن الكورتيزون .... د خالد عماره

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً