ما علاقة دوالي الخصية بقوة القذف أو كمية السائل المنوي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما علاقة دوالي الخصية بقوة القذف أو كمية السائل المنوي؟
رقم الإستشارة: 2130940

16675 0 405

السؤال

السلام عليكم..

أنا صاحب الاستشارة رقم2127548 وهي بخصوص احتقان البروستاتا، الآن وقد التزمت بالعلاج مازالت هناك مشكلة مستمرة، وهي أثناء التبول أشعر بعدم إفراغ كامل، ويجب أن أعصر الخصيتين حتى أتخلص من الماء المتبقي، فيتم التخلص بالفعل.

2- كمية السائل المنوي ما زالت قليلة، وكذلك قوة القذف ضعيفة جدا.

3 - أشعر بألم في الخصية عند عدم ممارسة العادة السرية لفترة طويلة، وأشك بوجود دوالي بالخصية، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ WAEL حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فمع زوال بعض الأعراض، وبقاء مسألة عدم الإفراغ، فهذا يعني بفضل الله حدوث تحسن، ولكن الأمر يحتاج للاستمرار على النصائح والعلاج، لكن توقف عن الكتافلام وأكمل على البروستانورم والبروستالين، وهي الأدوية الموضحة في الاستشارة السابقة, حيث أن استمرار هذا العرض يعني أنه ما زال هناك احتقان بالبروستاتا، ومن المحتمل أن يكون هناك التهاب بالبروستاتا، وللتأكد من ذلك مع بيان مسألة نقص حجم المني، وقوة القذف وألم الخصية، فعليك بعمل تحليل سائل منوي، وإرسال النتيجة لنا بصورة مفصلة لبيان الحالة بدقة.

أما عن الدوالي، فلا علاقة لها بقوة القذف أو حجم المني أو عدم الإفراغ، ولكنها فقط قد تسبب ألم الخصية، والتأكد من عدم وجودها يكون من خلال الفحص لدى طبيب ذكورة أو من خلال عمل أشعة دوبللر على الخصيتين.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: