الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

صعوبة إخراج البول هل هي من آثار العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2132194

20917 0 412

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا طالب عمري 19 عامًا، أمارس العادة منذ مدة طويلة، وكنت أكتمها عند خروجها معتقدا اعتقادًا خاطئًا أني بذلك لم أغضب الله، الحمد لله اتخذت القرار من اليوم أني لن أعصي ربي، وسأنقطع عنها، ولكنني أشعر ببعض الآثار، منها ضعف القدرة على التركيز بطريقة واضحة، أشعر بضعف قوتي، وأشعر أيضًا بضعف النظر إلى حد ما.

المشكلة الأكبر أنه أصبح لدي من الصعب خروج البول! حيث أستمر في المرحاض لمدة 5 دقائق أو أكثر، لكي يخرج البول، كما أنني لم أحتلم منذ سنوات، تقريبًا أتى لي في حياتي 10 مرات أو أكثر, وأشعر بالكسل طوال اليوم، والنوم الكثير، ولكني متخوف من أن أذهب للطبيب فيقذفني ببعض الكلمات، أو أن أهلي يعلمون, وأنا أعلم أنك سوف ترشدني إلى دواء، هل أشتريه بدون استشارة الطبيب، ودون أن يفحصني؟ وهل ذلك الدواء لن يؤثر عليَّ سلبًا -عذرًا إذا كان تشخيصك خاطئًا-؟ وأنا أعتذر مرة أخرى.

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مجهول حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية يجب توضيح أنه ليس كل ما يشعر به المرء من أعراض غير طبيعية يكون نتيجة العادة السرية، أو حتى الطريقة التي كنت تمارس بها العادة السرية؛ فضعف النظر ليس له علاقة بالاستمناء، وكذلك ضعف القوة، أو عدم القدرة على التركيز، قد يكون نتيجة أسباب أخرى، مثل: فقر الدم، أو نتيجة عوامل نفسية من اكتئاب، أو ما شابهه.

صحيح أن الضعف العام وعدم التركيز قد يكون نتيجة الإفراط في الاستمناء، ولكن أيضاً -كما ذكرنا- قد يكون هناك أسباب أخرى.

أما عن البول فصعوبة إخراجه: قد تكون بسبب الاحتقان الشديد في البروستاتا، نتيجة الطريقة التي كنت تمارس بها العادة السرية، ونتيجة كتم المني، لذا عليك بعمل الآتي:
- عمل تحليل بول كامل من أول عينة بول في الصباح، لبيان هل هناك أملاح أو خلايا صديدية أم لا؟ وإرساله إلى أي مختبر، وكذلك عليك بالتوقف عن كل ما يدعو للإثارة الجنسية، والتوقف عن الطريقة التي تمارس به العادة السرية، وكذلك الحرص على الرياضة، والتغذية المتكاملة.

عليك أيضا عمل تحليل CBC لاستبعاد الأنيميا، وعليك لتقليل الأعراض المتعلقة بالبول والبروستاتا بعد عمل تحليل البول بالعلاج التالي:
- Prostalin supp مرتين يومياً لمدة أسبوع.
- pepon plus cap مرة واحدة يومياً لمدة الأسبوعين.
- arcalion forte قرص واحدة صباحاً لمدة 3 أسابيع.

الدواء ليس له آثار جانبية -بإذن الله- فلا تقلق .

ولمزيد من الفائدة يراجع أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284)، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: