ما علاج قلة الرغبة في الجماع لمن قارب الخمسين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما علاج قلة الرغبة في الجماع لمن قارب الخمسين؟
رقم الإستشارة: 2133632

22293 0 411

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من قلة الرغبة في الجماع -من ثلاث إلى خمس مرات في الشهر- أثناء القذف يصاحبه لهفة شديدة في القذف، أشعر وكأنه ألم ولكن مع لذة، ثم يرتخي القضيب بعد القذف بشكل سريع، علما أني أستخدم الواقي الذكري لفترة تزيد عن السبع سنوات، لعدم وجود حل بديل لمنع حدوث حمل.

علمًا أنه توجد رغبة شديدة من الزوجين بالنشوة معًا، وما تعانيه الزوجة من آلام يسبب عدم الوصول في بعض الأحيان إلى كامل نشوتها مما يسبب حالة نفسية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مبارك حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يجب في الحكم على مسألة الرغبة الجنسية، والعلاقة الجنسية بشكل عام مراعاة تغير الحال بتغير السن، فلا يمكن أن نقارن بين شاب في العشرينيات من العمر من حيث الأداء الجنسي، وبين حالته عند تخطي الأربعين من العمر.

يجب تقبل أن هناك تغييرًا لا بد أن يحدث، والتغيير يكمن في قلة عدد مرات الجماع بصورة عامة، فإذا كان في الماضي يجامع يوميًا أو يومًا بعد يوم؛ فمن المقبول أن يجامع مرة أو مرتين أسبوعيًا فوق الأربعين، دون وجود مشكلة صحية.

لذا لا أستطيع القول بأنك تعاني من قلة رغبة، ولكن أراه أمرًا مقبولًا، ولكن للاطمئنان عليك بعمل تحليل لهرمون الذكورة؛ لأنه قد يقل فوق عمر الأربعين فيسبب نقص الرغبة، والتحليل هو:
free & total testosterone
- prolactin

ويكون التحليل في الصباح الباكر وأنت صائم لمدة 12 ساعة، وكذلك من الطبيعي تمامًا ارتخاء القضيب بعد القذف، وقد لا تستطيع معاودة الانتصاب إلا بعد مرور فترة طويلة، قد تصل ليومين أو أكثر، وهذا طبيعي فوق الأربعين عند كثير من الرجال.

من الجميل وجود لهفة شديدة عند القذف، وكذلك وجود رغبة شديدة عند الزوجين، أما عن عدم وصول الزوجة في بعض الأحيان للنشوة، فهذا يحتاج منك الإطالة في المداعبة قدر المستطاع قبل الإيلاج، مع المداعبة الكافية، مع توضيح متى يحدث القذف بعد الإيلاج، بعد نتيجة تحليل الهرمونات من أي طبيب، مع بيان مسألة توقيت القذف، وحسب النتائج يتضح لك المطلوب فعله -بإذن الله-.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً