أثر الحالة النفسية على ضعف الانتصاب والرغبة الجنسية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أثر الحالة النفسية على ضعف الانتصاب والرغبة الجنسية
رقم الإستشارة: 2134592

75389 1 1873

السؤال

بداية أشكركم على هذا الموقع دائم العطاء متدفق الهبات ويانع الثمرات، فجزاكم الله عنا خير الجزاء.

أنا رجل 39 سنة متزوج، ولدي 3 أطفال كنت أمارس حياتي بشكل طبيعي دون استخدام أية أدوية.

في إحدى الليالي منذ أسابيع، وأثناء التمهيد للجماع سمعت صوت دبيب شديد، فانشغلت به، وضاع الانتصاب مني فجأة، وحاولت كثيرًا، ولكن لم أتمكن من استعادة الانتصاب مرة ثانية في هذه الليلة.

بعدها بأيام فكرت في ممارسة الجنس مرة أخرى، ففوجئت بأني قذفت قبل أن تصل الزوجة للنشوة المطلوبة.

بعدها بأيام حاولت ممارسة الجنس مرة أخرى، ففوجئت أن الانتصاب يقل عندما أحاول الإيلاج، ثم ما يلبث أن يضيع تماما، مع العلم بأن الانتصاب الصباحي شبه غير موجود، وأشعر الآن بعدم وجود انتصاب حينما أفكر في الجنس على خلاف ما كان قبل ذلك.

وحاولت أن أطلع على استشارات أخرى على الشبكة الإسلامية، فوجدت حالات مشابهة كتب لها الطبيب دواء (بيوسترونج وأركاليون فورت) فتوجهت لشرائهما وتناولت (بيوسترونج) كبسولة على الريق كل يوم، وحبة واحدة (أركاليون) بين الغداء والعشاء كل يوم ولكن حتى الآن لم يعد الانتصاب كما كان من قبل ونفسيتي تزداد سوءًا.

علما بأني لم أتناول في الفترة الأخيرة قبل هذه الحالة سوى أدوية البرد المعروفة كولد فري أقراص، وهذه (بيوتيك) 1جم، وحقنة (ابيفيناك) عندما كان عندي (انفلونزا عادية، وكان ضغطي عند الطبيب 140 / 80 ولم ينصحني الطبيب بأدوية للضغط، بل اكتفى بالاحتياطات الغذائية.

وللمعلومية أود أن أعرف حضرتك أني كنت عملت رنين على الظهر، ووجدت عندي دسك في الفقرتين الرابعة والخامسة بالظهر منذ سنوات، ولا أتناول له علاج حاليا.

فأرجو إفادتي عن السبب ووصف الدواء سريعا حتى أتمكن من أداء دوري كما ينبغي، وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أرى في مثل حالتك أن الأمر نفسي، وذلك لحدوثه بشكل مفاجىء ثم حدث توتر و قلق نفسي كبير منك عند حدوثه وتكراره مما أدى لسوء النفسية كما ذكرت، وهو ما يؤثر سلباً بالطبع على الانتصاب حيث أنه الآن في كل مرة جماع تختبر نفسك، هل ستنجح أم تفشل في الجماع، فعندها يحدث الفشل؛ لأن الأصل في الجماع أن يستمتع الرجل لا أن يختبر نفسه، وعند الدخول في التفكير العميق، والاختبار يكون من الطبيعي تماماً فقد الانتصاب، وبالتالي فقد الرغبة كنتيجة طبيعية مترتبة على ضعف الانتصاب.

لذا لا أرى حاجة الآن في عمل فحوصات كثيرة أو تحاليل ولكن عليك بالآتي:

- بعض التمارين مع الزوجة و هي تمارين في أول يومين من خلال المداعبة المكثفة لكل الجسم بالنسبة للزوجين دون محاولة الإيلاج، ودون مداعبة الأعضاء التناسلية، وبعد ذلك يومين آخرين تكون المداعبة الكاملة لكل الجسم للزوجين، وللأعضاء التناسلية، ولكن دون إيلاج تماماً، ولا مانع من حدوث القذف بشكل خارجي في نهاية المداعبة للذكر.

ثم بعد هذه التمارين تبدأ في المداعبة، ويسمح بالإيلاج بعد هذه الأيام، فهذا علاج نفسي جنسي يساعد على استعادة الانتصاب جيداً بإذن الله وأضيف علاجا بسيطا وهو:

cidoteston amp 250mg حقنة عضل واحدة ولا تكرر.

- neurobion amp حقنة عضل كل ثلاثة أيام لمدة شهر.

- proctan cap كبسولتين يومياً بعد الغذاء بساعيتن لمدة شهر.

مع الاستمرار على (الاركاليون فورت)، ويمكن التوقف عن (البايسترونج).

وبإذن الله يحدث التحسن، ولكن يحتاج لوقت، ولا داعي للقلق ولا للتوتر ولا الاختبار لأن ذلك يزيد الحالة سوءً.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابع الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا ابوهمس

    شكرا

  • رومانيا عريس جديد

    نفس حالتي ولي سنه ونفسيتي زي الزفت
    والى الان ماحصل مع زوجتي جماع كامل .
    المصيبه سنه كامله وماحاولت معها بالجماع الا 7 مرات وبس .
    وكل هذا بسبب خوفي من الفشل

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً