الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صغر شديد في الخصيتين، ما توجيهكم؟
رقم الإستشارة: 2135994

16271 0 371

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أبلغ من العمر 30 سنة، ومشكلتي هي أنني أعاني من صغر شديد في الخصيتين، بحيث أن حجم الخصيتين أقل بكثير من حجم الخصية الواحدة العادية، فعندما ألبس (سروال الجينز) أو غيره لا يظهر أنني أتوفر على الخصيتين.

عند الانتصاب ولصغرهما الشديد تصعدان إلى الداخل، حيث لا تظهران، وما أتعجب له -وسبحان الله- أن تحاليل السائل المنوي إيجابية، كما أعاني من نحافة شديدة في القضيب، وكل هذا يجعلني أخاف من الزواج.

المرجو من سيادتكم أن تفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ MOHAMAD حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

دائماً ما يكون هناك مدى طبيعي لحجم الخصية، تتراوح بينه، فقد تكون هناك خصية صغيرة، ولكن في أول الحجم الطبيعي، وتؤدي عملها بشكل سليم، من حيث إنتاج الحيوانات المنوية، ومن حيث إنتاج الهرمونات، والعكس صحيح، قد يكون هناك خصية بحجم كبير، ولا تؤدي هذه الوظائف.

لذا طالما الأمر في حدود الحجم الطبيعي، حتى ولو صغيرة، وطالما تحليل المنوي سليم، فلا داعي للقلق، ويمكن التأكد أكثر من خلال عمل تحليل:

- FSH, TESTOSTERONE
- LH,PROLACTIN

بالنسبة للقضيب فلا داعي للتفكير فيه، طالما الانتصاب قوي ومستمر، فهذا هو المهم في عملية الجماع، وليس الحجم.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج التحاليل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً