أتعاطى هرمون الديكا فهل يؤثر على المعاشرة أو على الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أتعاطى هرمون (الديكا)، فهل يؤثر على المعاشرة أو على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2139098

34785 0 418

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لي سؤال وهو: أني تعاطيت منذ 6 أشهر 3 حقن ديكا 25م، وقبل شهر ونصف من الآن تعاطيت 10 حقن ديكا، 50م 100م كل أسبوع، مع العلم أني أمارس رياضة كمال أجسام، وأنا مقبل على الزواج، هل هذا له آثار جانبية؟ وهل يؤثر على الإنجاب؟ وهل يؤثر على العلاقة الجنسية؟ أرجو الإفادة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عابر سبيل .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

الآثار الجانبية الناتجة عن حقن (ديكا دورابولين Deca Durabolin) تتوقف على حسب الجرعة، وعلى حسب مرات تناول الدواء. وأما ما ذكرته من الجرعات فهي جرعات بسيطة، ولا تسبب مشكلة، حيث أن هذا الدواء قد يقلل من من هرمون الذكورة (تستوستيرون testosterone) بالجسم مما يؤثر على الرغبة وعلى والقدرة الجنسية، ويؤثر كذلك على السائل المنوي، ولكن مع هذه الجرعات لا توجد مشكلة بإذن الله تعالى.

وللاطمئنان عليك بعمل تحليل سائل منوي، مع عمل تحليل هرمون الذكورة (testosterone)، وننصح بالتقليل من تناول مثل تلك الأدوية.

ومرحبا بك للتواصل معنا للإطلاع على نتائج التحليل ومتابعة الحالة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر عمرو

    هو ده الكلام تمام تمام

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً