ما هو التهاب البربخ - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو التهاب البربخ؟
رقم الإستشارة: 2140062

16410 0 400

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

في البداية أود أن أشكركم على الجهد المبذول لخدمة الناس، وإن شاء الله يكون في ميزان حسناتكم.

أنا شاب عمري 25 عاما، كنت أعاني من الدوالي، قمت بإجراء العملية والحمد لله شفيت منها، ولكن بعد فترة حدث لي ألم مستمر في الخصية اليمنى، عملت دوبلكس وكانت النتيجة أنه لا يوجد بها دوالي.

ذهبت للطبيب وقال لي: إن لدي التهابا في البربخ، حيث أنني أشعر أن في داخل الخصية عروقا كثيرة مثل الدوالي، وهي تؤلمني، وأشعر بألم تحت البطن، وقد يمتد للفخذ.

استبعد الدكتور أن يكون التهاب بروستاتا، حيث أنني لا أشعر بحرقان بول، ولا بتقطع في البول ولا توجد أعراض التهاب بروستاتا، قال لي: الدكتور لا تؤثر عليك، وعليك الزواج، ولم يعطني أي دواء.

أرشدوني.. ما هو التهاب البربخ؟ وماذا علي أن أفعل كي أتخلص من الالتهاب؟ علما أنني قمت بمراسلتكم عندما كنت أعاني من الدوالي. وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الآلام التي تعاني منها قد تكون بسبب عملية الدوالي، فإن العملية قد تؤثر على بعض الأعصاب المغذية للمنطقة مما يسبب آلاما مزمنة، لكن هذا عادة ما يحدث بعد العملية مباشرة وليس بعد فترة.

أما التهاب البربخ فلا بد من علاجه عن طريق تناول المضادات الحيوية لمدة شهر، مثل الـ (تاريفلوكس Tariflox) 200 مليجرام مرتين يوميا، بالإضافة إلى الـ (فيبراميسين Vibramycin) 100 مليجرام مرتين يوميا، بالإضافة إلى (الفينترن Alphintern) قرص كل 8 ساعات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: