نزول سائل أبيض عند الإمساك وخروج قطرات بول بعد التبول..ماذا أفعل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

نزول سائل أبيض عند الإمساك وخروج قطرات بول بعد التبول..ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2144162

12062 0 376

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 29 سنة، متزوج، والحمد لله, قبل سنتين أصابتني مشاكل في البول، ذهبت إلى الطبيب، و تم اكتشاف تضخم، والتهاب في البروستاتا الحميد, أعطاني أدوية تحسنت قليلا، ثم عادت المشاكل، ذهبت إلى أكثر من طبيب أربعة، أو خمسة أطباء خلال عام واحد، ولكن دون أي جدوى, عملت صورة ملونة أخبرني الطبيب أنه التهاب في البروستاتا في المنطقة اليسرى، وبعد شهرين منظار أمامي، والنتيجة الأمور طيبة لا يوجد تضيق في مجرى البول.

أشعر بالألم بشكل مستمر، خلال سنتين لم يخف الألم , وبالتحديد عند الجلوس على كرسي المكتب، أو عند قيادة السيارة، والألم في آخر الظهر وأصبحت تلك الآلام تؤثر على نفسيتي في العمل، أو في المنزل, حجم البروستات قبل شهر 29 ، وهي غير طبيعية، وتدفق البول ضعيف, أريد حلا جذريا لالتهاب المزمن، مع العلم أن تحليل البول وتحليل سائل البروستات حاليا سليم، ولا يوجد بكتيريا، وتحليل PSA أيضا سليم.

والمشكلة الكبرى نزول سائل أبيض في حالة الإمساك وخروج نقاط البول بعد التبول والتي أصبحت غير قادر على القيام بالصلاة بالشكل السليم.

أتمنى إعطائي الحل المناسب، وماذا أفعل؟ وهل يؤثر ذلك على الإنجاب, تعبت من المضادات الحيوية حاليا أستخدم CIPROBAY 500 مع أدوية أعشاب تخفف التضخم.

هل هناك أي خطورة على حياتي؟
هل من الممكن أن يتحول في أي وقت إلى تضخم خبيث؟
هل هنالك حالات مماثلة في نفس عمري شفيت؟

أتمنى الإجابة, شاكرين لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عارف .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

التهاب واحتقان البروستاتا من الأمراض المزعجة، والتي تحتاج لوقت طويل في العلاج، والمتابعة، وعليك بتجنب الجلوس لفترات مطولة مستمرة قدر المستطاع مع الحرص على تدفئه منطقة الحوض.

وطالما تحليل البول والبروستاتا سليم، فلا حاجة لمضادات حيوية في الوقت الحالي، وعليك بالانتظام في العلاقة الزوجية، وعدم التعرض المستمر للمؤثرات الجنسية دون قذف، وحدوث إشباع جنسي مع ضرورة تجنب الاستمناء.

بإذن الله في هذه السن لا يتحول التضخم لورم خبيث، وإنما نتابع ذلك بعد الخمسين من العمر.

وعليك بالعلاج التالي:

- cardura 1mg قرص قبل النوم مساء لمدة شهر.

- prostacure مرتين يومياً، وهذا لمدة شهر.

- catafalam 50 مرتين يومياً لمدة 5 أيام.

وللاطمئنان على الإنجاب فعليك بعمل تحليل سائل منوي، وإرسال النتيجة لنا للإطلاع عليها، ولكن تضخم البروستاتا لا يؤثر على الإنجاب.

ولكن الالتهاب، ووجود الصديد قد يؤثر، ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: