عدم إحساس بالعضلة بعد ضرب إبرة بها ما السبب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عدم إحساس بالعضلة بعد ضرب إبرة بها ما السبب؟
رقم الإستشارة: 2145272

16059 0 330

السؤال

السلام عليكم

أعاني من خطأ طبي؛ حيث ذهبت إلى عيادة محلية؛ لأني كنت أعاني من تعب عام, وألم بالمفاصل لفترة محدودة فقام أحد الممرضين غير المؤهلين بإعطائي حقنة فولترين بالعضلة في الكتف الأيسر, ومضى10 أيام وأنا لا أملك أي إحساس في هذه العضلة, وأحس بالتعب, وعدم قدرة على رفع يدي أكثر من دقيقة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

يمكن إعطاء حقنة الفولتارين في العضلة في الكتف, ولها مكان معين تعطى فيه, وهو وسط العضلة من الطرف الخارجي للعضلة, وهو مكان آمن.

أما سبب الألم في حالات الألم الموضعي الذي يتبع الحقن العضلي:
فمن الأسباب تركيز الدواء نفسه, أو تركيز المحلول الذي يتم حله فيه, أو أحيانًا يحصل الألم نتيجة التهاب موضعي.

يجب أن تراجع الطبيب الذي وصف لك الحقنة؛ حتى يفحص المنطقة, ويتأكد من أنه لا يوجد أي التهاب موضعي.

وعلى كل حال: إن لم يكن هناك أي احمرار أو تورم فإنه يمكن وضع ثلج على المنطقة لمدة 5 دقائق مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم, وتناول المسكنات, وعادة ما تتحسن خلال فترة قصيرة.

هناك بعض الحالات التي يستمر بها الألم لفترة أطول إن سببت الحقنة تليفًا موضعيًا في العضلات.

لذا يفضل مراجعة الطبيب, وذلك لفحص منطقة الحقن, والتأكد إن كانت قد أعطيت في المكان المناسب, والمخصص للحقن العضلية في منطقة الكتف.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: