أعاني من الخوف من الأصوات فهل دواء لسترال جيد ومفيد لعلاج الخوف والذعر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من الخوف من الأصوات، فهل دواء لسترال جيد ومفيد لعلاج الخوف والذعر؟
رقم الإستشارة: 2150428

5058 0 412

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أشكر الدكتور محمد عبد العليم على تجاوبه معي.

قد سبق أن طرحتُ مشكلتي في استشارة سابقة برقم (2148724) قبل شهر أو أكثر, ولكن الإجابة لم تأتِ سريعًا, لذلك استعجلت واشتريت دواء (لسترال) حسب نصيحتكم في استشارة إحدى الأخوات، وكانت تعاني مما أعاني منه, وبدأتُ بتناول الدواء من ثلاثة أسابيع، وكنتُ أظنُّ أني سوف أتناول نصف حبة لمدة أسبوعين، ثم حبة لمدة ثلاثة أشهر، ثم حبتين لمدة ستة أشهر، ثم حبة لمدة شهر.

سؤالي: هل أستمر على (لسترال) حسب الطريقة المذكورة؟ أم أتبع إجابتكم على مشكلتي وأقطع الدواء وأتناول دواء فلوناكسول؟ علمًا أني لم أشعر بأي تحسن إلى الآن.

وشكرًا لكم، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبدالرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإنا نأسف على تأخرنا في الرد على استشارتك الأولى، وكما تلاحظ فإنا قد وجهنا لك الكثير من الإرشادات، وكان الدواء جزءً منها، وحتى تستفيد من ذلك أرجو أن تتبع كل التعليمات التي وردت في الاستشارة السابقة، ونسأل الله تعالى أن يفيدك بها.

فيما يتعلق بالعلاج الدوائي: فإن دواء (لسترال) لا شك أنه دواء جيد ومفيد، وأنا أريدك أن تتناوله حقيقة بجرعة بسيطة، وتضيف إليه الـ (فوناكسول) في نفس الوقت. فأنت الآن تتناول الدواء بجرعة حبة واحدة، استمر على هذه الجرعة وأكمل ثلاثة أشهر، ثم بعد ذلك خفض الدواء إلى نصف حبة، فأنت لست محتاجًا لتناول حبتين لمدة ستة أشهر، إنما بعد أن تُكمل الثلاثة أشهر وأنت على حبة واحدة خفض الجرعة إلى نصف حبة يوميًا لمدة شهر، ثم اجعلها نصف حبة يوم بعد يوم لمدة شهر آخر، ثم توقف عن تناول الـ (لسترال).

أما بالنسبة للـ (فلوناكسول) فأرجو أن تبدأ أيضًا في تناوله وبنفس الطريقة التي ذكرتها لك، حبة يوميًا لمدة شهر، ثم حبة صباحًا ومساءً لمدة شهرين، ثم حبة يوميًا لمدة شهرين، ثم توقف عن تناوله.

هنالك نوع من التدعيم والفعل التضافري (التعاوني) ما بين الـ (لسترال) والـ (فلوناكسول) حين يتم تناولهما مع بعضهما البعض، وكلها - إن شاء الله تعالى – أدوية بسيطة وخفيفة جدًّا وجرعات بسيطة، وأسأل الله تعالى أن ينفعك بها، ولابد أن تطبق بقية الإرشادات التي ذكرناها خاصة تمارين الاسترخاء.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: