أعاني من ارتفاع في درجة حرارة الذكر بعد التبول - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ارتفاع في درجة حرارة الذكر بعد التبول
رقم الإستشارة: 2151214

11046 0 351

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب في الثامنة والعشرين من العمر، غير متزوج، وأعاني منذ فترة من ارتفاع في درجة حرارة فرجي بعد التبول، وشعور بأنه سوف يحدث قذف، وأحياناً يحدث قذف بالفعل، وأضطر دائماً للقيام مسرعاً من المرحاض قبل أن يحدث القذف، ويحدث هذا دون الشعور بشهوة، مع العلم أنه مني، وليس بودي، فأنا أعرف الفرق بينهما.

أيضا تحدث هذه الحالة عندما أشعر بالقلق أو عندما يستفزني أحد أو عندما أكون في عجلة من أمري، هذا بالإضافة إلى الشعور المستمر بنزول شيء من فرجي، وهذا يزعجني كثيراً، خاصة في الصلاة، فأضطر باستمرار إلى إعادة الوضوء والصلاة، لأنني لا أعلم ما إذا كانت صلاتي صحيحة أم لا؟! أيضا في أيام كثيرة أكون كثير التبول، فقد أتبول كل ربع ساعة!

أرجو المساعدة، لأن هذا الموضوع يشغلني كثيراً، ولا أستطيع التركيز في شيء.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود مصطفى السيد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فعادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة، وبالتالي يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل، ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى زيادة إفراز المذي والودي؛ مما يؤدي إلى نزولهما في أي وقت، كذلك يزيد الاحتقان من سرعة القذف.

لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum وال Pumpkin Seed .

إن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماماً.

كما يمكن تناول علاج ال Tofranil 25 mg tab قرصا مرتين يومياً لتهدئة الأعصاب والمثانة؛ حيث إن هذه الأعراض تزيد مع القلق والشد العصبي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ماليزيا ماجد العتيبي

    وانا كذالك اعاني من نفس الشيء بس لاقذف بس حراره فقط وانا متزوج **الله يشفيك ويشفينا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً