ألم في الخصية وحرقان عند التبول..ما سبب ذلك وعلاجه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم في الخصية وحرقان عند التبول..ما سبب ذلك وعلاجه؟
رقم الإستشارة: 2151758

4062 0 322

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 29 سنة، عندي عدة أسئلة:

السؤال الأول: عندما أتبول -أكرمكم الله- في بعض الأحيان يخرج صديد بعد التبول، فهل هناك ضرر؟

السؤال الثاني: حول رأس القضيب حبيبات صغيرة منذ أن كان عمري 15 سنة، فهل منها ضرر؟ وماذا أفعل أو أستخدم في حال أنها تضر؟ علماً أني عندما أستخدم العادة السرية -وهذا نادر جداً- أحس بألم على الحبيبات الصغيرة.

السؤال الثالث: الخصية اليسرى أكبر من اليمنى، فهل هذا طبيعي أم أن هناك مشكلة؟ وماذا أفعل في حال وجود ضرر؟

السؤال الرابع: بعض الأحيان أحس بألم في الخصية اليسرى، وخاصة عندما ألبس سروالاً ضيقاً، فهل الألم طبيعي أو أن هناك مشكلة؟

السؤال الخامس: طول القضيب 11 سم، فهل هو وضع طبيعي أم أنه قصير؟ وما العلاج؟

السؤال السادس: بعض الأحيان أحس بحرقان وقت التبول، وهذا نادر جداً، فهل هناك ضرر أم أنه شيء عادي؟

وسامحوني على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ ahmad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ففي البداية لا مشكلة مطلقاً من وجود بعض الحبيبات حول رأس القضيب، خاصة إذا لم يكن فيها أعراض، فالأمر لا يؤثر -بإذن الله- لا على القدرة الجنسية، ولا على القدرة الإنجابية، والأمر لا يحتاج لأي علاج، سواء لدهان أو إزالة، وحدوث بعض الألم فيها بعد الاستمناء أمر وارد، نتيجة الاحتكاك، ولا مشكلة في هذا.

من الطبيعي وجود تباين في حجم الخصيتين، وبالتالي لا مشكلة كون الخصية اليسرى أكبر من اليمنى.

وعن وجود ألم في الخصية اليسرى فقد يكون بسبب وجود دوالي فيها، وهو ما يتم تشخيصه من خلال عمل فحص لدى طبيب ذكورة أو عمل أشعة دوبللر على الخصية إذا كان هناك حاجة لهذا، وقد يكون الألم بسبب احتقان المنطقة نتيجة العادة السرية، ولكن بصورة عامة لا يوجد ما يدعو للقلق، فقد يكون الألم مؤقتاً مع لبس الملابس الضيقة، ولا يكون بسبب شيء محدد.

طول القضيب هكذا طبيعي، ولا مشكلة فيه، لا يحتاج منك لأي قلق أو توتر أو تفكير في الأمر مجدداً.

أما عن حرقان البول وعن خروج مادة بعد التبول، فعليك بعمل تحليل بول من أول عينة بول في الصباح، وبعد استبعاد وجود صديد أو أملاح بالبول، يكون الأمر نتيجة احتقان البروستاتا، حيث يخرج ما يسمى بالودي بعد التبول، وعليك بالتوقف عن العادة السرية، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر، وتجنب المثيرات الجنسية، والحرص على الصوم والرياضة، وبعد الاطلاع على نتيجة تحليل البول وفي حال استمرار أي أعراض أوضح لك العلاج المطلوب -بإذن الله-.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً