الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

سرعة في القذف وضعف في الانتصاب وألم الخصية، هل يمكنني الزواج؟
رقم الإستشارة: 2157798

15202 0 487

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 26 سنة، أعاني من التهاب البروستاتا المزمن، لا أعاني من كثرة التبول، ولكني أعاني من سرعة القذف مع ضعف الانتصاب، مع بعض الألم أسفل الخصيتين، مع ضعف في الشهوة، وغياب الانتصاب الصباحي.

سؤالي: هو مع غياب العلاج لمرض البروستاتا المزمن، هل يمكنني الزواج؟ مع العلم أني تقدمت لخطبة فتاة، وهل يجوز لي الزواج وأنا مصاب بهذا المرض العضال؟ أليس محرماً علي الزواج؛ لأني سأحرم زوجتي من حقها الشرعي في المتعة الجنسية وحقها في الأبناء؟ بماذا تنصحوني -بارك الله فيكم-؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أخي الكريم: لم تذكر في استشارتك هل أنت تمارس العادة السرية؟ وهل تم تشخيص التهاب البروستاتا لديك من خلال كشف، وتحاليل من قبل المختصين؟ وهل تم وصف علاج لك لعلاج التهاب البروستاتا؟

ما تعانيه من سرعة القذف، وضعف الانتصاب، وألم الخصية، وكل ما تشتكي منه يمكن أن يسببه التهاب البروستاتا، وكذلك احتقان البروستاتا نتيجة لتكرار التعرض للمثيرات الجنسية بأنواعها، مع أن موضوع ضعف الانتصاب وسرعة القذف لا يمكن الحكم عليه حكما صحيحا إلا إذا كان الشخص يعيش حياة جنسية مستقرة بعد الزواج.

مرض التهاب البروستاتا ليس مرضا عضالا، بل له شفاء وليس كما ألمحت في استشارتك أنه ليس له شفاء، وإذا تمت معالجته على أسس طبية صحيحة سوف تشفى منه بعون الله تعالى، وتستطيع الزواج وستعيش حياة أسرية وجنسية وإنجابية كاملة دون منغصات -إن شاء الله تعالى-.

كل ما ننصح به عمل تحليل بول، ومزرعة للبول، وكذلك مزرعة لسائل البروستاتا، وبعد عمل التحليل والمزرعة) فإننا ننصح بتناول الآتي:
- سيبروفلوكساسين 250 مجم مرتين يوميا لمدة 3 إلى 4 أشهر، وأيضا استعمال.
- prostalin supp ( لبوس) مرتين يومياً لمدة أسبوعين.
_ Gentaplex Cap. حبة ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أسابيع.

لعلاج الاحتقان وضعف الانتصاب، والامتناع عن التعرض للمؤثرات الجنسية مثل الصور والأفلام المثيرة، وغير ذلك من مسبباب احتقان الجهاز التناسلي.

نتمنى لك الشفاء -إن شاء الله-.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: