ما هو العلاج الأمثل لالتهابات البروستاتا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو العلاج الأمثل لالتهابات البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2158042

11969 0 403

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا محمد عمري 21سنة، أعاني من نزول سائل أبيض أحياناً عند الاستيقاظ، وتأخر البول عند النزول، وألم من أسفل الشرج، والانتصاب غير كامل، وخروج البول بصورة غير مستقيمة، أي أن المسار عشوائي، وعند نزول المني لا أحس بالمتعة.

بخصوص التهاب الأعصاب، كنت أعاني من العصب السابع، وأتم الله علي الشفاء الحمد لله، والآن ومنذ3 أسابيع ألاحظ أنه مع أي تعبير في الوجه العين اليسرى تكاد تغلق، وأحس بتخذيل خفيف في الجانب الأيسر امتداداً إلى خلف الرأس، عندما أغلق عيني بقوة.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم :
ما تشتكي منه من نزول سائل أبيض عند الاستيقاظ وتأخر البول عند النزول، وألم من أسفل الشرج والانتصاب غير الكامل، وخروج البول بصورة غير مستقيمة، وعدم الإحساس بالمتعة عند خروج المني...الخ

كل ذلك إما أن يكون احتقاناً بالبروستاتا، نتيجة للتهيج الجنسي، والمادة البيضاء عبارة عن مذي، وفي الغالب يكون المذي شفافاً، وليس أبيض، أو التهاب البروستاتا prostatitis .قد تظهر الأعراض على صورة آلام في الظهر أو في الأعضاء التناسلية، والألم عند التبول والقذف، أو التهاب المجاري البولية urethritis ويكون هناك الألم عند التبول، وكثرة التبول وخروج إفرازات صديدية أو شفافة من مجرى البول، أو يكون كل ذلك.

على كل حال، أنت محتاج إلى أن تحلل هذ الإفراز الأبيض، وتعمل تحليل بول ومزرعة للبول، ولإفراز البروستاتا أيضاً، للاطمئنان، وإذا كنت من ممارسي العادة السرية فأنصحك بالتوقف عنها، لما لها من أضرار وآثار عضوية ونفسية، كتلك التي تشتكي منها.

غير ذلك، فكل مظاهر الاحتقان سوف تختفى -إن شاء الله- بمجرد الثبات على التوقف عن ممارسة العادة السرية، وعدم التعرض للمثيرات الجنسية من أفلام وصور وغيرها.
بينما تعمل التحاليل، عليك الإكثار من شرب السوائل، وخاصة الماء، لكي يقوم بتنظيف المجاري البولية.

إن التهابات البروستاتا عادةً ما تكون مزمنة -أي أنها تخف ثم تتكرر ثانية - وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا، مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا بسهولة، فإذا وجد صديدٌ في تحليل سائل البروستاتا فيجب تناول العلاج لفترةٍ طويلة (شهر أو أكثر)

بالإمكان بعد ظهور نتيجة التحاليل وليس قبلها أخذ جرعة مخفضة من العلاج ( سيبروفلوكساسين 250 ملجم ) مرتين في اليوم، لمدة ستة أشهر متواصلة وايضاً استخدام prostacure plus كبسولة واحدة قبل النوم لمدة شهر - prostalin supp لبوس مرتين يومياً لمدة أسبوع.

بالنسبة لما تشتكي منه في موضوع العصب السابع فأرجو زيارة طبيب الأمراض العصبية، لتقييم حالتك، ومن ثم وصف العلاج وإعطاء النصح المناسب لحالتك.

أتمنى لك من الله الشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر اشرف

    اشرف 22 سنه اصاب باالاتهاب في البروستاتاوكشفت في حدود 3 مرات وعملمت اشعات ومفيش حل خالص في هذا الموشكله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً