الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل للقلق والقولون أثر على وظائف الجسم؟
رقم الإستشارة: 2164889

4232 0 281

السؤال

بسم الله الرحمان الرحيم

أريد في الحقيقة أن أسأل عن مشكلة، ألا وهي أني أعاني منذ أيام من مشكلة القلق الذي أتاني من شعوري بضعف جنسي، والذي لا أدري هل هو حقيقة أم وهم؟ وكذلك لدي مرض القولون أتاني منذ فترة؟ فهل للقولون أثر على الوظيفة الجنسية؟ وأحيطكم علما أني منذ فترة قصيرة أصابني ألم في خصيتي، وذهبت إلى الطبيب، وأعطاني دواء، فشفيت منه، فما هو العلاج لكل هذه الوساوس؟ من فضلكم أرجوكم أريد الرد في أقرب وقت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس لمرض القولون علاقة مباشرة بالضعف الجنسي، ولكن يوجد بعض أنواع العلاجات الخاصة بالقولون قد تؤثر على القدرة الجنسية، ولكنه تأثير مؤقت يختفي بعد التوقف عن العلاج في حال كون هناك تأثير سلبي على الانتصاب والرغبة الجنسية، فإذا كنت قد تناولت أي من علاجات القولون، فعليك بالتواصل معنا لتوضيحها.

وعن التأكد من الضعف الجنسي، فعليك بتوضيح بعض الأسئلة، وهي هل يوجد انتصاب صباحي قوي؟ ولو على فترات متباعدة، وهل يوجد انتصاب أثناء اليوم، وأثناء الإثارة؟ وماذا عن الرغبة الجنسية، وهل هناك ممارسة للاستمناء؟ وهل أنت مدخن؟ وهل تعاني من أي أمراض مزمنة، أو تتناول أي أدوية بصورة مزمنة؟

بعد توضيح هذه الإجابات سأوضح لك الأمر، وفي النهاية هي مجرد وساوس وقلق ليس لها مبرر، وللاطمئنان تماماً قد نلجأ لعمل بعض الفحوصات، ولكن لا حاجة الآن فقط عليك بتوضيح الأجوبة على الأسئلة السابقة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: