هل أشعة الماموجرام غير مناسبة لمن عمرها دون الثلاثين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أشعة الماموجرام غير مناسبة لمن عمرها دون الثلاثين؟
رقم الإستشارة: 2165848

4839 0 364

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا آنسة عمري 25 سنة، طلب مني الطبيب أشعة (ماموغرام)، وأنا أسمع دائمًا أنها غير مناسبة للفتيات تحت سن الثلاثين، ولا تعطي نتيجة صحيحة، فهل هذا الكلام صحيح، أم تنصحوني أن أجري هذا التصوير؟ لأني أعاني من ورم في الثدي، وعملت تصويرًا تلفزيونيًا، ولكن طُلِبَ مني (الماموغرام) لأطمئن أكثر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ح-خ-ج حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ابنتي: - عافاك الله - طالما هناك شك في صورة الأشعة التليفزيونية، فيمكن إجراء (الماموجرام) في أي وقت من عمر الإنسان، لأن التصوير الدقيق لأشعة (الماموجرام) يساعد كثيرًا في التشخيص، ومعروف في الحالات العادية أنه لا يجب إجراء الأشعة كفحص روتيني قبل سن الخامسة والثلاثين، ولكن لكل مقال مقام كما يقولون؛ لذلك تابعي مع الطبيب، وقومي بعمل الأشعة المطلوبة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً