الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يوجد علاج لصغر حجم وتليف الخصية؟
رقم الإستشارة: 2167980

6001 0 205

السؤال

السلام عليكم

هل يوجد علاج لصغر حجم وتليف %60 للخصية؟ وما هو؟ وهل هناك فرصة للإنجاب؟ حيث إنها خصية واحدة، والأخري متليفة بالكامل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قبل توضيح العلاج المطلوب يجب تقييم الحالة بدقة، وذلك من خلال عمل بعض الفحوصات، وهي:
- تحليل سائل منوي لبيان هل يعمل الجزء المتبقي في الخصية بكفاءة أم لا؟ حيث إنك ذكرت أن هناك خصية متليفة بالكامل، والأخرى بها تليف أيضاً.
- تحليل هرمونات، وهو:
-FSH, LH
-Tesosterone

من الأفضل عمل أشعة دوبللر على الخصية؛ لبيان حال الخصية، وبيان هل هناك دوالي أم لا؟ مع توضيح هل أنت متزوج؟ وهل أنت مدخن؟ وهل تتناول علاجاً لأي مرض أم لا؟ وماذا عن التاريخ المرضي للحالة؟ بمعنى هل كان هناك عدم نزول للخصية إلى كيس الصفن عند الولادة؟ ومتى تم عمل العملية؟ وما هو سبب تليف الخصية؟

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق قصي حكمت

    السلام عليكم اني عندي طفل انرزقت بعد تسع اشهر وبعدين توقفت عدنه عمليه رزق الاطفال زوجتي عدهه مشاكل واني فحصت بعد تحليل الساءل المنوي وسونر للخصيه اتضح عندي تليف في احدى الخضيتين وكتبلي الدكتور علاج لمده ثلاث اشهر وقال لي احتمال عمليه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً