هل تفيد إبر هرمون النمو في زيادة طول القامة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تفيد إبر هرمون النمو في زيادة طول القامة؟
رقم الإستشارة: 2169591

44581 0 473

السؤال

عمري 17 سنة، هل أستطيع أخذ إبر هرمون النمو؟ وهل تفيد في طول القامة "القروث هرمون أقلام"؟ وهل محفز [gh MAX] ذو الـ5 غرام ارجنين و2 ونصف غرام اورثنين يحفز هرمون النمو بشكل جيد؟

أريد أن أتقدم إلى العسكرية, وأدنى طول للقبول فيها 168سم, وباقي شهران وبضعة أيام على التقديم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لقد أجبناك -أخي أحمد- على سؤالك عن هرمون النمو, فهو يعطى لمن يعاني من نقص في هرمون النمو, ومن يكون سنهم أقل من 14 سنة, وهذه الأدوية تعطى من قبل طبيب الغدد الصم, لذا فإنه يمكن مراجعة طبيب الغدد الصم لهذا الموضوع, ويجري لك اختبار هرمون النمو في الدم.

وأما عن Gh Max فهي مركبات تحتوي على الحموض الأمينية التي يحتاجها الجسم لبناء العضلات, وكذلك لتصنيع البروتينات, ومنها: الهرمونات, إلا أنه لم يثبت علميًا أنها تزيد من الطول، على الرغم مما يقولونه, أو يروجونه من دعايات، وكما قلت: فإن هذه المركبات تساعد على تصنيع الهرمونات, إلا أن الجسم يحصل عليها من الطعام المتوازن.

يمكنك تناولها إذا أردت, فإن تم تناولها بالجرعات المنصوص عليها فإنها عادة لا تؤدي إلى ضرر على الجسم الطبيعي.

نرجو من الله لك التوفيق في دخولك الجيش, والخيرة فيما يختار الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً