هل لألم أسفل الظهر وتشتت التفكير علاقة بالعادة السرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل لألم أسفل الظهر وتشتت التفكير علاقة بالعادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2170401

36553 0 363

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 16 عاما، مارست العادة السرية على مدى 3 سنوات، واستشرت طبيبا فقال لي: إنها لا تضر مهما كان المعدل، ولكن يجب أن تكون طريقة الممارسة صحيحة لكي لا تؤثر على الانتصاب، ولكني بدأت ألاحظ أن انتصابي لم يعد كما في السابق عندما كنت في الـ12 من عمري، وهو سن بلوغي، وأيضا أعاني من:

1- ألم في أسفل الظهر على اليمين.
2- ضعف ذاكرة وشتات في التفكير.
3- أتعب من أي مجهود.

مع العلم أني مارستها بإسراف، وسؤالي: هل سأعود كالسابق عند سن بلوغي إن امتنعت عنها كمن لم يمارسها؟ وهل يمكن أن تؤثر عليّ في الزواج؟ وهل لها أي علاقة بطول القامة؟!

آسف على الإطالة، ولكن هذا الموضوع دمر حياتي، كلما أذهب إلى النوم أبكي بسببه، وأحس بأني لن أنجح في الزواج.

أنا عاجز عن شكركم، وأسأل الله أن يجزيكم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من المبكر الحديث عن العادة السرية وضعف الانتصاب والتفكير في العلاقة الزوجية الجنسية في مثل سنك الصغيرة، وكذلك لدي تحفظ على كلام الطبيب بأن العادة السرية لا تؤثر مهما كان معدل الممارسة خاصة مع الممارسة الصحيحة للاستمناء!

وعن ألم أسفل الظهر فيكون نتيجة الاحتقان الناتج عن الإفراط في الممارسة، والذي يسبب ألما في الظهر، وكذلك ألما وإجهادا عاما، مما يؤدي لشتات التفكير، والتعب، والإجهاد من أقل مجهود، وهناك استشارات كثيرة في الموقع عن أضرار العادة السرية، وكيفية التخلص منها، يمكنك الرجوع إليها والاستفادة مما ذكر فيها.

لذا: عليك بالتوقف عن تلك الممارسة، وكذلك تجنب المثيرات الجنسية، مع الحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية السليمة، وبفضل الله مع هذه النصائح ومع الوقت لن تكون هناك مشكلة سواء على القدرة الجنسية أو الإنجابية، أو سرعة القذف أو الانتصاب بعد الزواج، فهناك من الوقت الكثير لتدارك الأمر.

أما موضوع طول القامة فلا علاقة للعادة السرية عليه.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب حليمة

    الحمد لله انني اقلعت عنها بفضل موقعكم جزاكم الله خير الجزاء

  • ألمانيا رسيد

    السلام عليكم ورحمة الله وجزاكم الله خيرا

  • jamal

    جزاكم الله خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: