الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تؤثر العادة السرية على مفاصل العظام وأطرافها؟
رقم الإستشارة: 2172570

47800 0 564

السؤال

السلام عليكم

استفدت من موقعكم كثيرا من المعلومات، ولكن لدي بعض الأسئلة البسيطة، فأنا مارست العادة السرية لأربع سنوات وامتنعت عنها لأكثر من شهرين، وأود أن أسأل بعض الأسئلة؟

1)هل تؤثر العادة السرية على مفاصل العظام وأطرافها؟
2)هل تؤثر العادة السرية على عملية البلوغ؟
وهل يوجد علاج لاحتقان البروستاتا الشديد عندي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

للعادة السرية أضرار عديدة منها النفسية والعضوية، ويمكنك الاطلاع على الاستشارات ذات الصلة لمعرفة هذه الأضرار بالتفصيل، ولكن للإجابة على أسئلتك تحديداً فنقول إن العادة السرية لا تؤثر بصورة مباشرة على المفاصل أو العظام أي لا تؤثر على العظام، ومكونات المفاصل، ولكن الإجهاد العام نتيجة الإفراط في الممارسة قد يسبب ضعفا عاما وإجهادا فيكون الألم المؤثر على المفاصل والعظام.

ولا تؤثر العادة السرية على البلوغ، وبالنسبة لاحتقان البروستاتا، فعليك بترك العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفترات مطولة مع علاج بسيط مثل:
prostanorm مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.
- dosin 1 mg قرص قبل النوم لمدة 10أيام.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية باحث. عن علاج

    لدي نفس المشكله . .

    هذه الاقراص الادويه .. نتناولها .. بدوون اي فحوصات هل لها تاثير .. من شخص لاخر

  • الجزائر lastik mastik

    اسأل الله ان يشفيك و يعينك على الطاعة.جوابي هو ان العادة السرية من الممكن التخلص من اثارها بشرط عدم التعرض للكبت الجنسي.وو لاتؤثر على العظام بشرط عدم الإفراط.اما البلوغ لا اعلم.وفيما يخص الإحتقان...يعتبر غض البصر و عدم التعرض للشهوات الدواء المناسب و الله هو الشافي .ة اكثر الدعاء و الله ولي باتوفيق
    .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً