هل قناع اللوز المطحون مع الحليب يعمل على تفتيح البشرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل قناع اللوز المطحون مع الحليب يعمل على تفتيح البشرة؟
رقم الإستشارة: 2172987

11555 0 471

السؤال

أسعدك ربي: أحببت أن أسأل عن أشياء بشكل مختصر تقديراً لوقتك الثمين، وشكراً مقدماً.

1- هل قناع اللوز المطحون مع الحليب يعمل على تفتيح بشرة الوجه مع مرور الوقت، حتى لو طال الوقت لشهر أو شهرين مثلاً؟ وإذا كان لا يعمل على تفتيح البشرة، فما هي الأشياء الطبيعية التي تنصحون بها؟

2- هل تقشير الجسم بالسكر والزيوت أيّا كان نوعها تؤدي إلى توحيد لون الجلد وتفتيحه مهما طال الوقت؟ وما هي الأشياء الطبيعية التي تنصحون بها؟

3- ما الحل الطبيعي للسواد حول الفم، ولزيادة كثافة الرموش؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رنا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كثير من الوصفات الشعبية غير الطبية لعمل الأقنعة، والتي تعمل على التفتيح المؤقت لبشرة الوجه مثل قناع اللوز المطحون مع الحليب كما أشرت، وغير ذلك الكثير، ولكن هذه الأقنعة ليست مبنية على أساس علمي، أي اللوز المطحون ليس له تأثير على طبقة خلايا التلوين التي في البشرة، ولكن كثيرا من الناس يستحسنون النتيجة، ولو كانت مؤقتة.

مع أن كثيرا من الحالات أصيبت ببعض التحسس والاحمرار، وجفاف بشرة الوجه مثل تلك الأقنعة غير الطبية.

والبديل العلمي هو اتباع الآتي الامتناع بقدر المستطاع عن التعرض لأشعة الشمس، وخاصة في الفترة بين العاشرة صباحا، والرابعة بعد الظهر.

وإذا كان هناك ضرورة للتعرض لأشعة الشمس في هذه الأوقات، فيفضل استخدام دهان واق من الشمس مثل: مPhotoderm Cream spf100 مرة واحدة يوميا باستمرار، مع استعمال كريم Pigmnorom cream لتفتيح بشرة الوجه مرة واحدة ليلا لمدة ثلاثة أشهر، وهذا ينطبق على المناطق الغامقة في الجسم، وليس الجسم كله، وكذلك على المناطق الغامقة حول الفم.

أما تقشير الجسم بالسكر والزيوت، فلا ننصح به على الإطلاق لاحتمال مضاعفاته على الجسم، وأيضا لعدم جدواه في تفتيح بشرة الجسم.

أما كثافة الرموش، فإذا كانت قلة شعر الرموش لديك وراثي؛ فإن الاستجابة للعلاجات تكون ضعيفة.

بالإمكان استخدام سائل مثل الببنثين لدهان وتدليك منطقة الرموش بلطف بأطراف الأصابع، مع تناول مجموعة الفيتامينات المقوية للشعر، والمتوفرة في معظم الصيدليات.

وإذا كان الأمر ضروريا عليك بزرع الشعر في منطقة الرموش لتعطي الرموش كثافة أكثر، ورغم أن هناك من أنواع المكياج والرموش الاصطناعية ما يغني عن الزراعة إذا كنت من الأشخاص الراغبين لذلك.

بالتوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً