بشرتي حساسة جدا من درجات الحرارة المرتفعة.. فكيف أحميها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بشرتي حساسة جدا من درجات الحرارة المرتفعة.. فكيف أحميها؟
رقم الإستشارة: 2176176

4810 0 287

السؤال

السلام عليكم

الصيف بدأ، والحرارة ارتفعت، والسيئ في الأمر أن جلدي يتحسس بشدة من درجات الحرارة العالية، فبشرتي من النوع الحساس جدا، وملمسها رقيق جدا، ودهني، وعندما يكون الجو حارا، فإن بشرتي تحمر، وأشعر بحرقة فيها، كما أنني عندما أذهب إلى مكان بارد لتهدئتها، أجد فقاقيع من الخراج
( القيح ) قد ظهرت، وسرعان ما تتكون لدي حبوب شبيهة بحب الشباب، وهذه الحبوب تكبر وتحمر، وتكون جدا مؤلمة.

أرجو أن تساعدوني، فالوضع مزعج جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فأنصحك - أختنا الكريمة - بتجنب التواجد في الأماكن الحارة قدر المستطاع، وتجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة، ويمكنك استعمال كريم واق من الشمس مناسب لبشرتك يوميا صباحا قبل الخروج، مثل: Avene lotion spf 50 for acne prone skin.

وأتصور أن ما تعانين منه من خلال وصفك هو: نوع من أنواع حب الشباب، ربما تهيج مع التعرض للشمس ودرجة الحرارة المرتفعة، ومن المعروف أن حب الشباب يظهر في صور مختلفة، منها:
الرؤوس السوداء أو البيضاء، الحبوب الحمراء الملتهبة أو الصديدية، وربما في الأنواع الشديدة تتكون حبوب متكيسة أو عقدية، ويمكن لحب الشباب أن يصيب الوجه، الصدر، الأكتاف، والظهر، وربما بعض الأماكن الأخرى، ومن خلال وصفك: فإنك تعانين من النوع الملتهب الصديدي الشبيه بالدمامل.

ويمكنك في هذه المرحلة استخدام كبسولات ال Doxycycline 100mg caps بواقع كبسولة مرتين يوميا لمدة يومين، ثم كبسولة واحدة يوميا بعد ذلك لمدة عشرة أيام، وذلك بالإضافة إلى محلول ال Zineryt lotion مرتين يوميا على الأماكن المصابة لمدة شهر، وأنصحك بالمتابعة مع طبيب أمراض جلدية؛ لأن مشكلة حب الشباب مشكلة مزمنة، وقد تلازم المريض لسنوات، وتتغير الصورة الأكلينيكة من حين إلى حين، وبالتالي فإن ذلك يستلزم تغيير العلاجات المستخدمة حسب شدة ودرجة انتشار المشكلة، حتى تتخطي هذه المرحلة السنية، دون حدوث آثار أو ندب بالجلد - لا قدر الله -.

وفقكم الله وحفظكم الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية مر يم احمد

    او عاني من الكلف من 5 سنوات بسب اكريمات وشمس وارحت عند دكتور من اسبوع تقريبا او عملتلي تقشير وجه صار حساس وفيه احمرار

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً