قد يستمر نمو الأعضاء التناسلية حتى الثامنة عشر فاصبر أو راجع طبيبا مختصا. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قد يستمر نمو الأعضاء التناسلية حتى الثامنة عشر، فاصبر أو راجع طبيبا مختصا.
رقم الإستشارة: 2178530

2646 0 215

السؤال

السلام عليكم

أبلغ من العمر ما يقرب من ال 17 عاما، وقد وصلت إلى سن البلوغ منذ 3 أو 4 سنوات، ولكن لم يحدث عندي أي نمو في العضو الذكري.

فأرجو من المتخصصين إيجاد حل وإبلاغي إذا كانت هناك مشكلة؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من علامات البلوغ الأساسية هي: نزول السائل المنوي، وكذلك نمو الخصيتين، وكبر حجمهما وحجم الذكر.

وقد يستمر نمو الأعضاء حتى عمر 18 سنة؛ لذا من الممكن انتظار عام إضافي، أو من الأفضل العرض على طبيب ذكورة للفحص، وتحديد هل هناك مشكلة أم لا من الأساس؟

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً