أعاني من تساقط في الشعر مع فقدان كبير للوزن بعد إجراء العملية. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من تساقط في الشعر، مع فقدان كبير للوزن بعد إجراء العملية.
رقم الإستشارة: 2185293

7603 0 287

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

عمري 26 سنة، أجريت قبل 4 أشهر عملية استئصال للوزتين، وبعد العملية نزل وزني 15 كيلو تقريبا، وتساقط شعري كثيرا، فهل هذا طبيعي؟ وكيف أرجع وزني الذي فقدته؟ ومتى يخف التساقط؟ علما بأني قرأت في الانترنت أن البنج الكامل يسبب تساقط الشعر؟

وهل الحبوب الصينية للتسمين تسبب تساقط الشعر؟ لأنني سبق وأن أكلتها لمدة شهرين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عادة بعد العمل الجراحي والتخدير يحدث نقص مؤقت في الوزن، بسبب بعض الاضطرابات الاستقلابية التي تحدث في الجسم بعد التخدير وبعد الجراحة، ونزول الوزن يكون بمقدار 3 - 4 كيلوغرامات أو ما يقارب هذا الرقم، ولكن يعود الوزن لطبيعته تدريجيا خلال فترة بسيطة.

أما نزول الوزن لديك بعد استئصال اللوزتين بمقدار 15 كيلو خلال أربعة أشهر فإنه يعتبر نزولا شديدا، وبحاجة للدراسة الطبية، وخاصة أنه يترافق مع تساقط في الشعر، والأغلب أن تساقط الشعر بسبب نقص الوزن الحاصل لديك، وبسبب ضعف المناعة في الجسم نتيجة نقص الوزن الزائد عن الطبيعي.

ولذلك ننصحك بالمتابعة مع طبيبك لإجراء التحاليل والدراسة اللازمة لمعرفة سبب نقص الوزن لديك، وإعطاء العلاج المناسب.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: