أصابني كسل وحب لكثرة النوم ما نصيحتكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أصابني كسل وحب لكثرة النوم، ما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2186358

5118 0 305

السؤال

السلام عليكم

هذه أول مشاركة لي، وسامحوني على الإطالة.

أنا شاب عمري 29 سنة متزوج، ومنذ فترة بدأت أشعر بكثرة النوم والإجهاد الواضح، وعدم القدرة على تلبية رغبات زوجتي، وبدأت أشعر بآلام صعبة خلف ركبتي اليمين واليسار، كأن بهما غليان حتى صرت لا أستطيع ثني ركبتي لكثرة الألم.

أجريت عدة فحوصات cbc وسكر وغدة درقية وفيتامين د، وتحليل (انتي روماتويد) ووظائف كبد، والحمد لله الفحوصات جميعها سليمة.

لكن بدأت الأعراض تزداد عندي، وأصبح قياس ضغطي 110-60 وبدأت أشعر بالدوخة وغمامة بيضاء على عيني، وأحياناً أشاهد بطرف عيني نقط بيضاء تنزل من الجو.

بدأت أشعر بالبرودة كثيراً، لدرجة أن لحمي يكاد يتقطع من البرودة، وتم حجزي في المستشفى منذ أسبوعين، لأن نبضي كان 45، وتم تشخيص الحالة أنها (برادي كارديا).

أفيدوني بالله عليكم، أين أذهب؟ وأين أتجه؟ هل هي أنيميا أم روماتيزم أم التهاب أعصاب أم خلل في صمامات القلب؟ حيث أني أصحبت عاجزاً عن ممارسة الرياضة والعمل، وأرغب في النوم كثيراً جداً، فأنا تائه!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية، وبارك الله فيك وشفاك.

الأمراض التي يمكن أن تؤدي إلى انخفاض الضغط والإحساس بالبرودة، وتباطؤ نبض القلب بسبب نقص نشاط الغدة فوق الكلية، ويشكو المريض من الإعياء والتعب، وقد يشكو من آلام في المفاصل والعضلات، وعادة ما يستطيع الطبيب تشخيص الحالة بإعطاء المريض حقنة ACTH وإجراء تحليل للكورتيزون قبل الحقنة وبعد الحقنة، ومن غير الواضح من رسالتك ما هي التحاليل التي تم إجراؤها لك غير التحاليل التي ذكرتها؟!

من الضروري إجراء تحاليل مثل:
Na
K
Ca
Glucose
ESR
AntiCCP
Urine anlysis
ANA
ANCA
CT scan Abdomen

أما عن سؤالك عما إن كنت تعاني من الانيميا فهذا يظهر في التحليل CBC الذي أجريته، وقد قلت إنه طبيعي، وأما عن الروماتويد فهذا يعطي آلاماً في المفاصل، وتورماً في اليدين، ويكون التحليل (Rheumatoid factor وAntiCCP) فيكون أحد هذه التحاليل إيجابياً، وأما عن التهاب الأعصاب فيكون هناك تنميل وتخدير في الأطراف، ويتم تشخيصه بتخطيط الأعصاب وخلل صمامات القلب، ويتم تشخيصه بفحص القلب وإجراء ايكو للقلب، ولابد أن هذا قد تم إجراؤه لك عندما كنت في المستشفى.

التشخيص bradycardia ليس تشخيصاً، وإنما هو يعني تباطؤ ضربات القلب، وليس تشخيصاً، وإنما هو التعبير الطبي عندما ينخفض النبض إلى أقل من 60 ضربة في الدقيقة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: