هل ستزول هذه الأمراض - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ستزول هذه الأمراض؟
رقم الإستشارة: 2187627

10487 0 347

السؤال

أنا شاب عمري 16 سنة، مارست العاده السرية منذ سن 14، مارستها بشكل مفرط نوعا ما، وأصابتني بعض الأمراض، مثل:

1- احمرار العينين.
2- تقشر بشرة الوجه بشكل يومي.
3- تقطع النوم.
4- الدوخة.
5- سرعة القذف.

فهل بتركها تذهب هذه الأضرار أم لا؟ وكم المدة اللازمة لذهاب هذه الأضرار؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

صحيح أن للإدمان على ممارسة العادة السرية بعض الآثار الجانبية الجسمية والنفسية، ولكن ليس من آثارها المباشرة احمرار العينين، أو تقشر بشرة الوجه، أو تقطع النوم، أو الدوخة.

بالنسبة للقذف: لا أحد يستطيع تقييم القذف لديك من خلال ممارستك للعادة السرية، ما إذا كانت لديك سرعة في القذف أو لا، والقذف مع ممارسة العادة السرية ليس مقياسا لما سوف يكون في المستقبل عند ممارستك للعلاقة الزوجية السليمة.

ويتم التقييم الصحيح للقذف سريعا أو طبيعيا عندما يكون لديك حياة زوجية منتظمة وآمنة، عندها يتم تقييم حالة القذف لديك، فاطمئن الآن فليس هناك ما يدعو إلى القلق.

حاول التوقف عن ممارسة هذه العادة غير المستحبة، وكذلك الامتناع عن مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية، وسوف تكون أمورك طيبة بإذن الله تعالى.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: