ألم خلف الخصيتين يزداد عند لبسي البنطال .. ماذا أفعل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم خلف الخصيتين يزداد عند لبسي البنطال .. ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2193648

11630 0 447

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
جزاكم الله خيرا على ما تقدموه لشباب المسلمين.
أما بعد:

عمري 30 عاما منذ فترة 15 يوما، مضت أحسست بألم خفيف في المسافة من فتحة الشرج، وحتى الخصية، وذلك بعد 5 أيام من الإمساك المزمن، مع العلم أني كنت أمارس العادة المشئومة منذ حوالي 7 سنوات مرة كل يومين في المتوسط، ثم بدأ الألم يزداد، وقد ذهبت إلى الطبيب، وقال لي: إن هذا ربما يكون التهاب بروستاتا نتيجة الإمساك، وطلب مني عمل تحليل بول، ومزرعة، ووصف لي تافاسين 750 لمدة 5 أيام، وقمت بعمل التحليل، وجاءت النتيجة سلبية في التحليل والمزرعة، ثم بعد ذلك بدأت أحس بألم في الخصيتين وأسفل البطن، أو أعلى العانة يزداد جدا في حالة لبسي البنطال.

وقد ذهبت إلى الاستشارة، وقدمت التحاليل، وقد نصحني الطبيب بتكرار التافاسين 750، وقد قمت بتكرار حتى نفذت الأقراص الخمسة حتى يومين مضيا ولم يحدث جديد، الألم كما هو في الخصيتين وأعلى الحوض.

كما أنني أشعر بتدلي الخصيتين بحيث يكون الصفن طويل جدا عما كان في السابق، وعند فحص الخصية أشعر بوجود شحمة طرية أعلى كل خصية من الداخل، ولكن الألم أخف في المنطقة ما بين الخصيتين، وفتحة الشرج، الآن دلوني ماذا أفعل؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamad .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

عادة ما تكون هذه الشكوى بسبب احتقان البروستاتا، واحتقان البروستاتا ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد، حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى شعور غير مريح في منطقة العجان (بين الخصية وفتحة الشرج) والأماكن المحيطة بها بسبب امتلاء البروستاتا بالدم.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة، وبالتالي يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل بالإضافة إلى نزول البول على شكل خطين، ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة، أو تسبب الشعور بالرغبة المتكررة للتبول.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى زيادة إفراز المذي، والودي مما يؤدي إلى نزولهما في أي وقت كذلك يزيد الاحتقان من سرعة القذف، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك وتفادي التعرض للبرد الشديد، أو الإمساك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:
- (بيبون Peppon) كبسولة كل ثمان ساعات.
- أو الـ (بورستانورم Prostanorm).

أو تناول أحد العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ:
• (البَلْميط المِنْشَارِيّ Saw Palmetto).
• والـ (الخوخ الإفريقي Pygeum Africanum).
• والـ (زيت بذور اليقطين/القرع Pumpkin Seed).

فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماما.

أما تدلي الخصيتين ووجود شحمة أعلاهما، فعادة ما يكون ذلك بسبب دوالي الخصيتين، ودوالي الخصية تحدث بسبب كثرة الانتصاب مع وجود الاستعداد الوراثي، فعليك بتجنب كثرة الإثارة.

إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام مع كثرة الوقوف، وبالتالي ينصح بالتقليل من الوقوف مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم، وقد تؤدي الدوالي إلى ضعف الحيوانات المنوية، وقلتها وعندها يجب إجراء عملية ربط الدوالي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً