الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أتخلص من التهاب البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2201613

10685 0 293

السؤال

السلام عليكم..

ما هو أفضل علاج للبروستاتا؟ علما أنني أشكو من نزول قطرات بول دائم منذ 3 أسابيع, ومن تقطع في البول, ودائما أريد أن أتبول, وقد أخذت (pepon) ثلاث مرات, 3 شرائط, ولم أتحسن, علما أن عندي الدوالي في الخصية.

لو سمحت أنا عندي التهاب في البروستاتا, وتنزل مني قطرات بول من غير أن أحس بها, وأصبحت تضيع علي صلاتي, فلو سمحت: هل الذي أنا فيه سيطول؟ مع العلم أني كنت أعاني من صديد ظهر في تحليل البروستاتا ( 5-10 ) وقد أخذت (ciprobay 500) أربع علب (20 يوما) وبقي منهم 4 أيام, لكن لم أجد تحسنا إطلاقا, والصيدلي وصف لي (prostacure) مرتين في اليوم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohaned حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أفضل علاج للبروستاتا هو تفادي ما يضر بها, فاحتقان البروستاتا ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي, أو كثرة تأجيل التبول, أو التهاب البروستاتا, أو الإمساك المزمن, أو التعرض للبرد, حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى الإحساس بشعور غير مريح في منطقة العجان والعانة, بالإضافة إلى كثرة التبول مع ضعف البول.

ولذلك لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة, والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك, وتفادي التعرض للبرد الشديد أو الإمساك, مع تناول البيبون لفترة شهرين.

أما التهاب البروستاتا فلا بد من عمل مزرعة لسائل البروستاتا؛ لأنه قد يكون السيبروباي غير فعال في علاج الميكروب المسبب لالتهاب البروستاتا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً