الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما تأثير أشعة الرنين المغناطيسي على الجسم؟
رقم الإستشارة: 2209815

32130 0 403

السؤال

لدي استفسار بسيط، واعذروني؛ لأنه أقلقني كثيرا، عملت أشعة رنين مغناطيسي على رأسي مرتين، والفاصل بين المرتين 7 أيام فقط، والرنين المغناطيسي مفتوح بقوة نصف تسلا، ودخلت في المرة الثانية بثوبي، وكنت مرتديا أزرار حديد في كلتا يدي ونسيت مفتاحا في جيبي، فهل ستحدث لي مضاعفات بسبب ذلك؟

وشكرًا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس للرنين المغناطيسي تأثير على الجسم لا بعد إجراء الأشعة، ولا أثناءها؛ لأنه لا يعتمد على الأشعة السينية مثل أشعة إكس، أو الأشعة المقطعية، حتى لو تم إجراء الرنين نظريا كل يوم، وهذا بالطبع لا يحدث، والخوف من وجود المعادن في الجسم هو انجذابها للجهاز أثناء التصوير، ولا قلق إذا لم يحدث شيء من هذا القبيل أثناء التصوير، ويجب ان يتأكد الفنيون من ذلك قبل التصوير، ولكن على الجسم لا يوجد قلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر ندي ندي

    شكرا علي نصيحتكما

  • الجزائر antar0991

    الله يشفي كل مريض والله يهدي الاطباء العرب الضالين انشاء الله.

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً