هل يمكن أن يخطأ التحليل المنزلي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن أن يخطأ التحليل المنزلي؟
رقم الإستشارة: 2212899

4500 0 285

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أنا سيدة عمري 26 سنة، متزوجة حديثا، في 25 من هذا الشهر أكمل السنة على زواجي، ولم أحمل بعد، قمت بعمل تحاليل الهرمونات، وكانت كلها سليمة إلا هرمون التكيسات كان مرتفعا 42، -وبحمد الله- انخفض إلى 18 قبل استخدامي ﻷي علاج، غير المنظم.

والآن وصفت لي الطبيبة جلوكوفاج 500، واستخدمت في شهر محرم وصفر، استخدمت منظم الدورة (كليمين) لأن دورتي غير منتظمة، وأتعبني المنظم، فطلبت من الطبيبة أن أوقفه، وأنتظر هل تنزل الدورة في موعدها أم لا، فأوقفته في شهر ربيع الأول، لم أخذه، وكانت الدورة في الشهرين الماضيين تنزل في يوم 3، وذهبت للطبيبة في يوم 14 من الدورة، قالت بأن حجم البويضة صغير 11، وطلبت مني أن أرجع لها بعد دورتين لتعطيني منشطا، ولتترك لزوجي فرصة للعلاج؛ لأنه عمل تحليلا للسائل، وكان سليما، إلا الحركة بطيئة، فيأخذ علاجا اسمه سوبريم حبة قبل الإفطار، وأتم شهرا، وتريده أن يكمل شهرا آخرا لتعطيني المنشط.

علما أن الدورة هذا الشهر لم تنزل بيوم 3 وإلى الآن، وأنا سمعت عن الأناناس لتكبير البويضة، فأخذته في الشهر السابق بعد يوم13، وبعد الجماع أشعر بألم كألم نزول الدورة، وألم بالظهر، وأحيانا غثيان، وبعض الأعراض تختفي وترجع.

سؤالي: هل من الممكن أن يكون حملا؟ وإذا لم يكن حملا لماذا لم تنتظم الدورة وأنا أخذت المنظم مدة شهرين؟ وهل استخدامي للجلوكوفاج فيه ضرر على البنكرياس؟ لأنني خائفة من استخدامه لأنه للسكر، وﻷن لدي إسهالاً وأخاف أن يكون بسبب الحبوب، وإذا أخذت عشبة البردقوش أو مشروب القرفة لإنزال الدورة هل فيه ضرر؟ وقد حللت منزليا قبل يومين وظهر خط، فهل يمكن أن يخطأ التحليل المنزلي؟

أرجو الرد بأسرع وقت وعدم إهمال سؤالي، فهذه ثالث مرة أصحح الرسالة وأرسلها، جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميمي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لقد تم الإجابة على التساؤلات الأولى في استشارة سابقة، ومن بين الأعراض الجانبية لحبوب جلوكوفاج هو حدوث إسهال، وهذا مرغوب فيه؛ لأن ذلك يساعد على إنقاص الوزن، وهو المطلوب لعلاج التكيس وتنظيم الدورة الشهرية، ولا ضرر ولا قلق من الإسهال الحادث بسبب الدواء.

الفواكه والخضروات، وأعشاب البردقوش والمريمية، ومغلي مطحون الشعير ويعرف بالتلبينة النبوية، وحليب الصويا وقد تم استخراج كبسولات فيتو صويا منه، كل ذلك له تأثير هرموني يحسن التبويض، ويستخدم لعلاج التكيس، فلك التعود على تلك المشروبات والأغذية لمساعدة المبايض على العمل الجيد، وحساسية اختبار الحمل لوجود هرمون الحمل عالية، ولذلك عدم وجود خط ثان يشير إلى عدم وجود حمل، ولا مجال للخطأ في الاختبار.

حفظكم الله من كل مكروه وسوء، ووفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: