هل يمكن استمرار الحمل مع وجود كيس على المبيض - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن استمرار الحمل مع وجود كيس على المبيض؟
رقم الإستشارة: 2216586

84947 0 608

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

في بداية اكتشافي للحمل ذهبت لدكتورة، وقالت أنه يوجد كيس علي المبيض، حجمه 4 سم، وقالت أن كيس الحمل لا يظهر لدي الآن، وحددت لي موعدا في الأسبوع الرابع للحمل، وظهر كيس الحمل وأخبرتني أن الكيس الذي على المبيض أصبح 3.50، أنا الآن في أسبوعي الخامس، وتنزل مني نقط بنية ليست كثيرة، وأستخدم حمض الفوليك ودفاستون مرتين باليوم، وأعاني من ألم في الجوانب وفي الرحم، وأحيانا وخزات، وأعاني من وحام شديد، وكره للأكل والماء، وأستفرغ حين آكل، ولا أشرب، فما الحل؟

وأشكر تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الجوري حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يحدث الحمل رغم وجود أكياس على المبايض، والحمل يساعد -إن شاء الله- في علاج واختفاء تلك الأكياس، والمهم هو إجراء اختبار الحمل، ثم تكراره بعد 48 ساعة، والمفروض أن رقم التحليل يزيد مرتين عن التحليل السابق، بالإضافة إلى متابعة الحمل بالسونار كل أسبوع حتى تستقر الحالة، والاستمرار على الدوفاستون وفوليك أسيد، والراحة، والتوقف عن الجماع حتى تستقر الحالة، وتمر الشهور الثلاثة الأولى بسلام.

ومن المعروف أن المعدة تتأثر بالفترة الأولى من الحمل، ويحدث قيء أو غثيان، والحل في الوجبات الخفيفة المتكررة، وتناول الخبز اليابس مع الشاي الخفيف صباحا، والزبادي والموز الناضج عند الضرورة، وبعد مرور الشهور الثلاثة الأولى سوف تستقر المعدة، وتختفي تلك الأعراض -إن شاء الله-، ولكن إذا زادت الأعراض عن حدها، فيمكنك تناول حبوب navidoxine على الريق صباحا، فهي آمنة ومناسبة للحمل، وتساعد في التخلص من الغثيان والقيء.

حفظك الله من كل مكروه سوء، ووفقك لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر محمد محمود

    انا ايضا حامل في شهري الاول ويوجد لدي كيس ماء علي المبيض الايمن لكن الطبيبة قالت لي انه يختفي خلال الحمل فادعوا الله لكي ولي ولسائر المسلمين باخير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً