هل العلاج بالإبر الصينية ينفع لمريضة بشلل نصفي منذ 3 سنوات - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل العلاج بالإبر الصينية ينفع لمريضة بشلل نصفي منذ 3 سنوات؟
رقم الإستشارة: 2222415

8839 0 352

السؤال

السلام عليكم

والدتي عمرها 60 سنة، أصيبت بشلل نصفي منذ 3 سنوات، وحركة يدها ورجلها اليمنى المصابتين بالشلل بطيئة جدا، سمعت عن العلاج بالإبر الصينية بمحفز كهربائي، فهل يمكن أن تتعافى ولو بنسبة بسيطة من أجل أن تستطيع على الأقل المشي بسرعة مقبولة، وتحريك اليد؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عصام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فشكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
إن التحسن الذي يحصل بعد الإصابة بالجلطة الدماغية يعتمد على العديد من الأمور، أهمها:
- أي منطقة من الدماغ قد تأثرت؟ ومدى التضرر أو التـأذي الذي حصل في هذه المنطقة.
- الرعاية الصحية للمريض.
- نوعية العلاجات التي يتم إجراؤها لإعادة تأهيل المريض.
- صحة المريض قبل الجلطة.
- مدى حماس المريض للمشاركة في التأهيل.

وعادة ما يحصل معظم التحسن في الأشهر الثلاثة أو الأربعة الأولى بعد الجلطة، إلا أن بعض المرضى يستمر عندهم التحسن في السنة الأولى، وحتى خلال السنة الثانية بعد الجلطة، أما بعد ذلك فإن الهدف يكون في المحافظة على قوة العضلات، والمحافظة على مدى الحركة التي تم كسبها خلال فترة العلاج الطبيعي، ومنع حصول التقلصات في العضلات والأوتار، على كل حال يمكن للوالدة أن يتم إجراء الإبر الصينية لها.

ونرجو من الله لها دوام العافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق ايمن

    والدتي اصيبت بشلل تشنجي في الاطراف السفلى خاصه في الساق والقدم الايمن بسبب انز

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: