أحس بآلام وثقل في الخصية.. هل هذا بسبب العادة السرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أحس بآلام وثقل في الخصية.. هل هذا بسبب العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2225850

10088 0 245

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت قد طرحت عدة أسئلة حول عملية الفتاق، حيث أني قمت بعمليتي فتاق، الأولى: كانت قبل سنة للجهة اليمنى، والأخرى: قبل ثلاثة أشهر للجهة اليسرى، المشكلة أن الآلام ما زالت موجودة، وأحياناً أحس بأن هناك ثقلا على منطقة العانة، لا أعرف هل بسبب العادة السرية أم ماذا؟

أجريت تحاليل، قال الطبيب: لا يوجد شيء، فقط القليل من الأملاح أرجو إفادتكم، أنا مقبل على الزواج بعد ثلاثة أشهر -إن شاء الله-وأنا متخوف جداً، وأحياناً أجد ألماً في الخصية يكون خفيفاً، سألت الطبيب عما إذا كان هناك دوالي؟ يقول: لا يوجد دوالي، بالنسبة للجهة اليسرى التأمت بسرعة -لله الحمد-أفضل من الأولى، لكن أحياناً أحس بنغزات أتحسس مكان الألم لا أجده خصوصاً عندما أحاول الخروج من السيارة، أو النوم على الجهة اليسرى، أو عند القيام، وعندما أكون جالساً، أو نائماً وأحاول القيام تأتيني نغزة، أرجو إفادتي.

ويقول لي الطبيب: عندك ضعف في منطقة العانة، المشكلة أحياناً أحس فعلاً أنها ضعيفة، وأشعر بألم في المنطقة ما بين الذكر والبطن، يعني أعلى الذكر بقليل حيث أنه لا دخل لها بالعملية، فالعملية مرتفعة قليلاً، وأنتم تعلمون مكان عملية الفتاق، أرجو إفادتي، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صقر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هل الألم قبل أم بعد العملية؟ فلو كان سابقًا للعملية فلا دخل له بها، أما لو كان بعد العملية، فربما كان بسببها حتى لو كان منخفضًا قليلاً، فقد يمتد ألم العملية إلى العانة، أو الخصية، خصوصا لو حدث التهاب في الجرح، وبالتالي لا بد من فحصك بالإضافة لعمل دوبلر ملون على الخصيتين للـتأكد من عدم وجود دوالي بالخصيتين، وقد يحدث ألم في الخصية مع كثرة وطول فترة الانتصاب الذي يحدث عادة مع الاستمناء، وبالتالي يفضل الابتعاد عنه.

وقد تسبب الأملاح آلام بالجانبين ممتدة إلى المثانة وبالتالي لا بد من عمل تحليل بول للتأكد من وجود أملاح في البول.

وهذه الأعراض يمكن السيطرة عليها بمعرفة السبب توجيه العلاج نحوه، لكنها لا تؤثر على العلاقة الزوجية، أو القدرة على الإنجاب، وبالتالي لا داعي للقلق من الزواج.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: