اعوجاج القضيب واحتقان البروستاتا.. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

اعوجاج القضيب واحتقان البروستاتا..
رقم الإستشارة: 2227389

10694 0 268

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أود أن أطرح مشكلتين عندي، وأخجل أن أذهب إلى الطبيب، عمري 17.5سنة، أول مشكلة: هي أن لدي احتقان البروستاتا أو ما يسمى بسلس البول، وسمعت أن علاجه هو أن يدخل الطبيب أصابعه في فتحة الشرج، ويدلك منطقة داخل فتحة الشرج حتى يخرج المني أو البول المحبوس داخلها، فهل هذا صحيح؟ وهل يمكنني فعل هذه الطريقة في البيت؟

مشكلتي الثانية: اعوجاج القضيب، فقد قرأت أنه يتم إعطاؤه حقنة موضعية أو تحميلة في فتحة القضيب، والسؤال: ما مدى ألم هذا العلاج؟

وقرأت أيضا أنه يتم إدخال شيء طويل مثل الأنبوب في الفتحة، وأحس أنه سيكون مؤلمًا بشكل فظيع، وأنا خائف أرجو الرد بأسرع وقت؛ لأن لدي حالة خوف شديد!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن تدليك البروستاتا كان يستخدم في الماضي، ولم تثبت فاعليته، بل قد يحدث ضررًا، ولا يتم عمل تدليك للبروستاتا في هذه الأيام إلا عندما يتم عمل تحليل سائل البروستاتا، حيث يتم الضغط على البروستاتا عن طريق إدخال إصبع في فتحة الشرج، وبالتالي لا ينصح بفعل ذلك، ولكن كما أخبرتك من قبل للتخلص من احتقان البروستاتا لا بد من تفادي أسباب الاحتقان، مع تناول علاج احتقان البروستاتا الذي أخبرتك به لفترة شهر أو شهرين.

أما اعوجاج القضيب فقد يكون بسبب مرض بيروني، وهو يؤدي إلى التهاب بالقضيب؛ مما يسبب ألمًا أثناء الانتصاب، وبعد ذلك يؤدي إلى تليف وانحناء في القضيب؛ لذلك لا بد من فحص القضيب بواسطة طبيب ذكورة، إن اعوجاج القضيب قد يؤدي إلى العجز الجنسي، خصوصا إذا كان الانحناء أكثر من 30 درجة ما يصعب معه الإيلاج، وهناك علاجات كثيرة يتم استخدامها لعلاج مرض بيروني، ولكنها ليست أكيدة المفعول، مثل: فيتامين E, POTABA, Colchicine, Tamoxifen, Carnitine.

وهناك عمليات عديدة لإصلاح الاعوجاج إذا أدى إلى صعوبة الإيلاج، لكن لا توجد حقن أو تحاميل يتم استخدامها لعلاج اعوجاج القضيب، وأرى أنك لا تعاني من اعوجاج مرضي, أي أن الانتصاب ليس مؤلما، كما أن الاعوجاج البسيط للقضيب عند الانتصاب هو من الأمور العادية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: