اذا حركت كتفي بسرعة أشعر بألم شديد...فما العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

اذا حركت كتفي بسرعة أشعر بألم شديد...فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2229909

3014 0 213

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا شاب أبلغ من العمر 24 سنة, أعاني من ألم بالكتف, وتأتيني حالة غريبة لما أحركه بسرعة أو بانفعال؛ حيث إن الكتف يخرج عن مكانه، ويسبب لي ألما فضيعا.

زرت أكثر من طبيب متخصص, وحتى الأطباء الشعبيين، فمنهم من قال لي لا بد أن تقوي العضلة, والأغلب قالوا: عندك ارتخاء في مفصل الكتف, وهذا الارتخاء يُقال إنه لا يعالج إلا بعملية جراحية, ولكني أبحث عن حل آخر, عسى أن أجده لديكم يعفيني من إجراء العملية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Khaled حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

ما تعاني منه هو خلع متكرر في الكتف, وينجم عن إصابة قديمة للكتف, أو ضعف في العضلات والأربطة المثبتة للكتف, وقد يكون بسبب تمزق في الأوتار التي تشكل كبسولة الكتف, والتي تحدد مدى الحركة للكتف, وتمنعه من خروجه من مكانه أثناء الحركة السريعة والعنيفة للكتف.

كما ترى فقد أشار عليك أكثر من طبيب مختص, وبعد فحصك؛ بأن العلاج هو بالتدخل الجراحي, وقد بنوا رأيهم بعد فحص الكتف, ولا بد وأنك أجريت صورة شعاعية أيضا.

لذا فإنه من الأفضل أن لا تضيع الوقت وتنتظر طويلا, فقد يؤدي هذا إلى تأثر المفصل, وحصول ضرر وأذى للمفصل والأربطة على المدى البعيد, وعندها قد تكون نتائج التدخل الجراحية غير مرضية.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً