الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خصيتي اليسرى أكبر من اليمنى وتوجد حبوب بيضاء على الخصيتين.. فهل هذا طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2230611

8183 0 749

السؤال

أنا خائف جدًا من دوالي الخصية، أريد أن أعلم هل لدي دوالي أم هي تجاعيد عادية؟ مع أني أحس بألم أحيانا في الخصية، ومارست العادة، لكن بشكل قليل، وكان يمر شهور دون أن أمارسها.

أيضًا الخصية اليسرى أكبر من اليمنى، فهل هذا عادي؟ علماً بأن لدي حبوباً بارزة بيضاء على الخصيتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكل ما ذكرته يتم حسمه وتوضيحه من خلال إما الفحص لدى طبيب ذكورة، أو عمل أشعة دوبللر على الخصيتين، وأرى من الأفضل العرض على طبيب ذكورة للفحص، وتحديد هل هناك دوالي أم لا؟ ويحدد طبيعة الحبوب البيضاء، وفي الغالب تكون الأمور طبيعية من حيث تباين حجم الخصيتين، ومن حيث وجود تجاعيد في جلد كيس الصفن، أما الألم فقد يكون فقط نتيجة احتقان في الخصية؛ لذا من الأفضل العرض على طبيب لبيان الأمر بدقة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً