الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بآلام خلف الرقبة والركبة عند ثنيها.. هل هي خطيرة، وما علاقتها بالعادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2232182

5761 0 211

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.

عمري 16 سنة، وقد ابتلاني الله بالعادة السرية منذ 3 سنوات، فأنا أمارسها 8ــــــ10 أسبوعيًا، وأشعر بالألم في الركبة من الخلف، وآلام في الرقبة من الخلف، فعند ثني ركبتي تؤلمني، فهل إصابتي خطيرة، وما علاجها؟ وكيفية الإقلاع عن العادة السرية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar omar nouri حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد لا يكون هناك علاقة مباشرة بين ألم الركبة والرقبة وإدمانك على ممارسة العادة السرية.

قد يكون لهما علاقة ببعض التمارين الرياضية، أو بالجلوس على الكرسي فترات طويلة في وضع غير ملائم أو قد يكون لا قدر الله هناك بعض الخلل في مفصلي الركبة والرقبة.

وإذا كان الأمر مستمرًا، ويسبب لك إزعاجا كثيرًا فبالإمكان زيارة طبيب العظام لكي يتم الفحص المباشر، والتقرير ما إذا كان هناك شيء يحتاج إلى المعالجة أو لا.

ولكن وأنت في هذا السن الصغير تمارس العادة السرية بمعدل 10 مرات في الأسبوع، فلا بد أن تسبب لك الضرر في وقت ما في صحتك الجسمية والنفسية، فننصح بالتوقف عن هذه الممارسة الضارة.

وإليك بعض الإرشادات من استشارات الموقع فيما يتعلق بالمساعدة على التوقف عن ممارسة هذه العادة غير المستحبة 38582428424312 - 260343 ): (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة : (469- 261023 - 24312.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً