الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهابات في الفرج ورائحة كريهة وإفرازات تميل للون الأصفر
رقم الإستشارة: 2234811

40440 0 377

السؤال

السلام عليكم

أرجو الإجابة عن سؤالي وعدم تحويلي لسؤال آخر من فضلكم، لأن حالتي تختلف من فتاة لأخرى.

أنا فتاة غير متزوجة، وأعاني من التهابات في الفرج، ورائحة كريهة وإفرازات تميل للون الأصفر، وأحيانا عندما أحضن ابن أخي أو أقبله في خده، أو عندما أشاهد زوجا يمسك يد زوجته تخرج مني إفرازات مائلة للصفرة، ولا أعلم إذا كانت إفرازات أو المني، وحتى الرائحة لا أستطيع تمييزها، لأنه بسبب الالتهابات تكون دائمة، ولا أعرف إن كان هذا هو المني؟ ودائما معي هذه الإفرازات المائلة للون الأصفر، فكيف أعرف إن كانت منيا أم لا؟ قرأت صفاته لكن لا أعرف معنى بعض الكلمات، مثل: الفتور، والشعور باللذة وقت خروجه، ورقيق، ما معنى ذلك؟

وشكرا، وجزيتم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دانة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نزول الإفرازات الصفراء ذات الرائحة الكريهة يشير إلى وجود التهابات بكتيرية، وحدوث وتكرار التهاب المهبل -ربما- بسبب الاستحمام جلوسا في مطهرات، أو رغاوٍ أو شامبو، وربما أيضا بسبب احتكاك الملابس الداخلية الضيقة المصنوعة من النايلون والألياف الصناعية، مما يساعد في حدوث تلك الالتهابات، ولذلك يجب أن تكون الملابس الداخلية قطنية واسعة، والاكتفاء بالاستحمام وقوفا دون الجلوس في المطهرات والماء، لأن المطهرات تؤدي إلى خلل في التوازن البكتيري في الفرج، وهذا الخلل يؤدي إلى قتل البكتيريا النافعة المسؤولة عن البيئة الحمضية والتي تنظف الفرج ذاتيا، مما يساعد على نمو وتكاثر البكتيريا الضارة التي تؤدي إلى الالتهابات وما يليها من الحكة والإفرازات.

والعلاج في تناول دواء فلاجيل flagyl 500 mg لعلاج تلك الالتهابات، وتؤخذ ثلاث مرات يوميا لمدة 10 أيام، بالإضافة إلى تناول كبسولة واحدة من دواء الفطريات diflucan 150 mg كبسولة واحدة بالفم، يمكن تكرارها بعد أسبوع مرة أخرى لعلاج فطريات الفرج، والتي تصاحب في كثير من الأحيان الالتهابات البكتيرية، وهي عبارة عن إفرازات بيضاء مثل الزبادي أو الجبن المفروم، وقد يحدث كثيرا التهاب في البول، خصوصا إذا كنت تعانين من تكرار في البول مع حرقان، وبإمكانك تناول كبسولات SUPRAX 400 MG كبسولة واحدة يوميا لمدة 10 أيام، لعلاج التهاب المسالك البولية.

وأما ما ذكرته من وجود إفرازات أو (مني)، فالمرأة ليس لديها مني، ولكن يوجد لديها غدد في مقدمة الفرج تسمي غدد بارثولين، وظيفتها إفراز سوائل لترطيب الفرج وقت الجماع مع الإثارة الجنسية، وما أنت فيه من التهاب بكتيري يؤدي إلى زيادة تلك الإفرازات، ومع العلاج سوف تقل كثيرا تلك الإفرازات -إن شاء الله -.

وأنا أستغرب تحرك شهوتك بمجرد تقبيل طفل، أو حتى رؤية زوج يمسك يد زوجته أو يقبلها، وهذا يعني أن عقلك وقلبك مشغول ويفكر في الجنس طوال الوقت، وفي ذلك خطر عليك وقد يوقعك في مشاكل لا تقدرين على حلها، وعليك باللجوء إلى الصلاة والدعاء والذكر، والالتفات إلى الدراسة والقراءة وبر الوالدين.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن لربها باكيه

    انا بعد نفس حالتك باخذ هالدواء الي عطتك واستخدمه بس م تجيلي الشهوه زيك عادي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً